Учебные стрельбы войсковой разведки. Фото пресс-службы министерства обороны РФ, http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11974361@egNews

06 августа 2014, 09:51

В Южном военном округе России начались масштабные учения войсковой разведки

Полевые лагерные сборы разведывательных подразделений вооруженных сил РФ с привлечением более 1300 военнослужащих развернулись на полигонах Южного военного округа в Волгоградской и Астраханской областях, Ставропольском крае, Адыгее, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, а также в Армении. 

Сборы подразделений войсковой разведки, к которым привлечены более 1300 военнослужащих и задействовано около 300 единиц специальной техники, начались на полигонах Южного военного округа 5 августа, сообщили в министерстве обороны РФ.

Разведчики выполняют учебные стрельбы из стрелкового оружия различных типов и штатного вооружения боевой техники, с ними проводятся занятия по тактико-специальной, разведывательной подготовке и вождению боевых машин. 

Особое внимание уделяется совершенствованию навыков противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника, использованию специальных разведывательных технических средств, тренировкам по ведению боевых действий в гористой местности, говорится на официальном сайте ведомства.

В частности, разведчики совершенствуют навыки перемещения по скалам со страховкой, преодоления вертикальных склонов, спуска с помощью веревки, организации переправы через реки.

Учения разведчиков продлятся до 27 августа, сообщили в министерстве обороны РФ.

Как ранее писал "Кавказский узел", 4 августа на территории Астраханской области начались учения российских ВВС и ПВО, в которых участвуют более 100 летательных аппаратов различных родов авиации. В тот же день МИД Украины направил России ноту протеста, в которой говорится об артиллерийских ударах по позициям ВС Украины, вторжении в воздушное пространство Украины с территории РФ вертолетов и беспилотников с 1 по 3 августа. Обеспокоенность проведением учений ВВС и ПВО России в Астраханской области также выразила администрация США.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости