Учебные стрельбы войсковой разведки. Фото пресс-службы министерства обороны РФ, http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11974361@egNews

06 августа 2014, 09:51

В Южном военном округе России начались масштабные учения войсковой разведки

Полевые лагерные сборы разведывательных подразделений вооруженных сил РФ с привлечением более 1300 военнослужащих развернулись на полигонах Южного военного округа в Волгоградской и Астраханской областях, Ставропольском крае, Адыгее, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, а также в Армении. 

Сборы подразделений войсковой разведки, к которым привлечены более 1300 военнослужащих и задействовано около 300 единиц специальной техники, начались на полигонах Южного военного округа 5 августа, сообщили в министерстве обороны РФ.

Разведчики выполняют учебные стрельбы из стрелкового оружия различных типов и штатного вооружения боевой техники, с ними проводятся занятия по тактико-специальной, разведывательной подготовке и вождению боевых машин. 

Особое внимание уделяется совершенствованию навыков противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника, использованию специальных разведывательных технических средств, тренировкам по ведению боевых действий в гористой местности, говорится на официальном сайте ведомства.

В частности, разведчики совершенствуют навыки перемещения по скалам со страховкой, преодоления вертикальных склонов, спуска с помощью веревки, организации переправы через реки.

Учения разведчиков продлятся до 27 августа, сообщили в министерстве обороны РФ.

Как ранее писал "Кавказский узел", 4 августа на территории Астраханской области начались учения российских ВВС и ПВО, в которых участвуют более 100 летательных аппаратов различных родов авиации. В тот же день МИД Украины направил России ноту протеста, в которой говорится об артиллерийских ударах по позициям ВС Украины, вторжении в воздушное пространство Украины с территории РФ вертолетов и беспилотников с 1 по 3 августа. Обеспокоенность проведением учений ВВС и ПВО России в Астраханской области также выразила администрация США.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки