Пропускной пункт "Матвеев Курган" в Ростовской области. Фото: http://w.rosteck.ru/nashi_uslugi/stroitelstvo/nashi_objekti/

11 августа 2014, 12:02

В Ростовской области пограничный пункт "Матвеев Курган" приостановил работу из-за боев на Украине

Пропускной пункт "Матвеев Курган" в Ростовской области приостановил сегодня свою работу из-за боев в районе сопредельного украинского пункта, сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин. По его словам, работники российского пункта пропуска и остановившиеся для проверки водители были эвакуированы.

"Кавказский узел" писал, что власти Украины проводят спецоперацию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России.

Сегодня ночью в окрестностях сопредельного с "Матвеевым Курганом" пунктом пропуска "Успенка" начался бой, таможенники увидели неподалеку от границы пожар и слышали звуки стрельбы. В целях безопасности были эвакуированы сотрудники пропускного пункта, а также водители семи грузовиков, стоявших в контрольной зоне, сообщил Раян Фарукшин.

По его словам, в 04.45 таможенники вернулись на пост, однако работа пункта не возобновлена, так как сопредельный пункт не работает, пишет ИТАР-ТАСС.

В Ростовской области не работают также пограничные пункты "Новошахтинск", "Куйбышево" и "Волошино", что также связано с тем, что закрыты украинские посты, пишет со ссылкой на Фарукшина РИА "Новости".

Напомним, "Матвеев Курган" приостанавливал свою работу из-за боевых действий в приграничной зоне также 7 августа.

Украинские власти в свою очередь заявили сегодня, что территория страны вновь подверглась артиллерийско-минометному обстрелу со стороны Ростовской области. Обстрелы велись по блокпостам в районе приграничных населенных пунктов Ильинка, Макарово и Камышное, сообщается на официальной странице пресс-центра антитеррористической операции в Facebook.

В результате обстрелов украинские силовики не пострадали, пишет в свою очередь координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Комментариев от российской стороны относительно сообщений о новых обстрелах с территории Ростовской области пока не поступало.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей