06 августа 2014, 03:35

В Азербайджане двое военнослужащих погибли при неосторожном обращении с оружием

В Азербайджане двое солдат погибли в результате неосторожного обращения с табельным оружием, сообщили 5 августа в министерстве обороны страны.

Оба инцидента произошли в воинских частях Минобороны, однако места их расположения и точные даты инцидентов ведомство не сообщает. 

Солдаты 22-летний Джавид Джалил оглу Мамедов и 19-летний Самедов Мурад Махир оглу погибли в результате произведенных по неосторожности выстрелов из табельного оружия, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана "АПА".

В связи с каждым инцидентом военной прокуратурой республики возбуждено уголовное дело, отмечает Vesti.az.

"Кавказский узел" ранее информировал о других случаях небоевых потерь в Вооруженных силах Азербайджана. Так, 8 июля в ходе учений три солдата были ранены в результате неосторожного обращения с гранатой. 3 июля военнослужащий Загатальской пограничной заставы погиб от удара током. 13 июня еще один солдат был ранен выстрелом, произведенным по неосторожности из табельного оружия. 16 мая офицер азербайджанской армии был застрелен солдатом-срочником в воинской части, дислоцированной в прифронтовой зоне.

Отметим также, что в конце июля обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта, стороны практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии соприкосновения и диверсионных действиях противника. Минобороны Нагорного Карабаха заявило 2 июля о 20 погибших со стороны Азербайджана и трех убитых карабахских военнослужащих, в военном ведомстве Азербайджана опровергли это сообщение, заявив о гибели троих солдат при потерях противника в 40 человек. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии