06 августа 2014, 03:35

В Азербайджане двое военнослужащих погибли при неосторожном обращении с оружием

В Азербайджане двое солдат погибли в результате неосторожного обращения с табельным оружием, сообщили 5 августа в министерстве обороны страны.

Оба инцидента произошли в воинских частях Минобороны, однако места их расположения и точные даты инцидентов ведомство не сообщает. 

Солдаты 22-летний Джавид Джалил оглу Мамедов и 19-летний Самедов Мурад Махир оглу погибли в результате произведенных по неосторожности выстрелов из табельного оружия, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана "АПА".

В связи с каждым инцидентом военной прокуратурой республики возбуждено уголовное дело, отмечает Vesti.az.

"Кавказский узел" ранее информировал о других случаях небоевых потерь в Вооруженных силах Азербайджана. Так, 8 июля в ходе учений три солдата были ранены в результате неосторожного обращения с гранатой. 3 июля военнослужащий Загатальской пограничной заставы погиб от удара током. 13 июня еще один солдат был ранен выстрелом, произведенным по неосторожности из табельного оружия. 16 мая офицер азербайджанской армии был застрелен солдатом-срочником в воинской части, дислоцированной в прифронтовой зоне.

Отметим также, что в конце июля обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта, стороны практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии соприкосновения и диверсионных действиях противника. Минобороны Нагорного Карабаха заявило 2 июля о 20 погибших со стороны Азербайджана и трех убитых карабахских военнослужащих, в военном ведомстве Азербайджана опровергли это сообщение, заявив о гибели троих солдат при потерях противника в 40 человек. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей