04 августа 2014, 10:51

Арбитражный суд Северной Осетии назначил дату рассмотрения дела о признании банкротом "Диг-Банка"

Арбитражный суд Северной Осетии приступит к рассмотрению дела о признании банкротом лишенного лицензии "Диг-Банка" 26 августа, сообщили в суде.

Как писал "Кавказский узел", лицензия у ОАО "Диг-Банк" была отозвана 23 июня в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. "Банк России" заявил тогда, что в кредитной организации проводилась высокорискованная кредитная политика, а сам банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными. На признании "Диг-Банка" банкротом настаивает Центробанк России, который подал соответствующее заявление в Арбитражный суд Северной Осетии.

Как проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в суде, дело поступило 1 августа и будет рассматриваться судьей Нелли Базиевой.

Первое заседание назначено на 11.00 мск 26 августа. Вход для СМИ будет открытый, добавил представитель суда.

Отметим, что временная администрация, назначенная после отзыва у банка лицензии, подтвердила факт "внесистемного учета обязательств перед вкладчиками". Об этом сообщили в пресс-службе Центробанка России. По данным ЦБ, руководство банка организовало прием средств без отражения обязательств в бухгалтерском учете. На дату отзыва лицензии объем привлеченных таким образом обязательств перед вкладчиками составил 868 млн рублей (около трети обязательств, официально отраженных в отчетности).

Кроме того, руководство "Диг-Банка" отказало временной администрации передать правоустанавливающие документы по кредитам на сумму более 1,6 млрд рублей или свыше 80% от общего размера ссудной задолженности. В связи с этим регулятор направил в генпрокуратуру и МВД России информацию о финансовых операциях, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Диг-Банка и "имеющих признаки уголовно наказуемых деяний", говорится в сообщении на сайте "Банки.ру" от 2 августа.

Напомним, что 11 июля председатель правления "Диг-Банка" Ризо Гуджараидзе и глава совета директоров банка Сергей Цаллагов были задержаны по обвинению в растрате и хищении имущества в крупном размере, в настоящее время они находятся под домашним арестом на два месяца. Их комментариями относительно заявлений Центробанка "Кавказский узел" не располагает.

Тем временем выплаты вкладчикам "Диг-Банка" компенсаций в отделениях "Россельхозбанка" продолжается. По данным на 22 июля, получили свои вклады уже более 60% клиентов "Диг-Банка", сообщил в этот день директор Северо-Осетинского регионального филиала "Россельхозбанка" Георгий Калаев, слова которого приводит "15-й регион".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей