Офис "Диг-Банка", Владикавказ. Фото: http://artgraphics.ru/dig-bank

23 июня 2014, 09:40

Центробанк России отзывает лицензию у "Диг-Банка" из Владикавказа

Банк России своим сегодняшним приказом отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество Инвестиционный Акционерный Банк "Диг-Банк" (ОАО ИАБ "Диг-Банк") из Владикавказа, сообщает пресс-служба Банка РФ.

В ОАО "Диг-Банк" назначена временная администрация.

Решение об отзыве лицензии Банк России принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Как выяснил регулятор, в "Диг-Банке" проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, а в связи с потерей ликвидности банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед вкладчиками.

На протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых превысил 1,2 млрд рублей, а руководители и собственники кредитной организации не приняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности, говорится в сообщении на сайте Банка России.

В нем указывается, что на 1 июня текущего года "Диг-Банк" занимал 500-е место в банковской системе Российской Федерации, является участником системы страхования вкладов.

Активы "Диг-Банка" по состоянию на июнь, по данным сайта "Банки.ру", составляют 2 645 509 тысяч рублей.

Универсальный коммерческий банк ОАО "Диг-Банк" работает на рынке с 1993 года, расположен во Владикавказе, имеет московский филиал. Владеет сетью платежных терминалов, расположенных в разных районах Москвы и Республики Северная Осетия, осуществляет денежные переводы, расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц, выпускает карты, выдает кредиты и принимает средства от населения на депозиты, говорится в информации на сайте кредитного учреждения. При этом здесь пока нет никакой информации в связи с решением Банка России о лишении лицензии.

Как писал "Кавказский узел", в апреле текущего года коммерческий банк "Арт-банк" в Северной Осетии утратил лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц. В октябре 2013 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у "Банка развития региона" в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Архив новостей