Офис "Диг-Банка", Владикавказ. Фото: http://artgraphics.ru/dig-bank

23 июня 2014, 09:40

Центробанк России отзывает лицензию у "Диг-Банка" из Владикавказа

Банк России своим сегодняшним приказом отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество Инвестиционный Акционерный Банк "Диг-Банк" (ОАО ИАБ "Диг-Банк") из Владикавказа, сообщает пресс-служба Банка РФ.

В ОАО "Диг-Банк" назначена временная администрация.

Решение об отзыве лицензии Банк России принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Как выяснил регулятор, в "Диг-Банке" проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, а в связи с потерей ликвидности банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед вкладчиками.

На протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых превысил 1,2 млрд рублей, а руководители и собственники кредитной организации не приняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности, говорится в сообщении на сайте Банка России.

В нем указывается, что на 1 июня текущего года "Диг-Банк" занимал 500-е место в банковской системе Российской Федерации, является участником системы страхования вкладов.

Активы "Диг-Банка" по состоянию на июнь, по данным сайта "Банки.ру", составляют 2 645 509 тысяч рублей.

Универсальный коммерческий банк ОАО "Диг-Банк" работает на рынке с 1993 года, расположен во Владикавказе, имеет московский филиал. Владеет сетью платежных терминалов, расположенных в разных районах Москвы и Республики Северная Осетия, осуществляет денежные переводы, расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц, выпускает карты, выдает кредиты и принимает средства от населения на депозиты, говорится в информации на сайте кредитного учреждения. При этом здесь пока нет никакой информации в связи с решением Банка России о лишении лицензии.

Как писал "Кавказский узел", в апреле текущего года коммерческий банк "Арт-банк" в Северной Осетии утратил лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц. В октябре 2013 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у "Банка развития региона" в Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 03:03

  • Жители села Горноводяное пожаловались на затягивание процесса переселения из аварийных домов

    Домам в селе Горноводяное Дубовского района грозит обрушение в результате размыва берега водами Волгоградского водохранилища, но вопрос с переселением людей из опасной зоны затягивается, сообщили местные жители. Власти села заявили, что только три дома признаны аварийными, их жителям будет выделена компенсация. В областной администрации отметили, что из резервного фонда будет выделено 3 миллиона 264 тысячи рублей на эти цели, но сроков решения проблемы не назвали.

26 апреля 2017, 02:03

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей