Здание Центробанка России. Фото: http://finmagazine.ru/home/2843-2014-02-24-05-03-24.html

18 июля 2014, 09:11

Центробанк подал иск о банкротстве владикавказского "Диг-Банка"

Центробанк России подал заявление в Арбитражный суд Северной Осетии о признании банкротом "Диг-Банка", у которого отозвана лицензия, сообщил представитель суда 17 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", лицензия у ОАО "Диг-Банк" была отозвана 23 июня в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. "Банк России" заявил тогда, что в кредитной организации проводилась высокорискованная кредитная политика, а сам банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными. 

Заявление о признании банкротом "Диг-Банка" оставлено судом без движения до 5 августа, передает РАПСИ со ссылкой на представителя Арбитражный суд Северной Осетии.

В настоящее время Россельхозбанк продолжает выплату вкладчикам "Диг-Банка" компенсации. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценило выплаты по данному страховому случаю в 2,1 млрд рублей, передает портал Banki.ru.

По данным агентства, компенсации смогут получить 5,8 тысячи клиентов банка. При этом, по словам гендиректора АСВ Юрия Исаева, вклады около двух тысяч клиентов "Диг-Банка" на общую сумму около 800 млн руб. не были застрахованы, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 11 июля председатель правления "Диг-Банка" Ризо Гуджараидзе и глава совета директоров банка Сергей Цаллагов были задержаны по обвинению в растрате и хищении имущества в крупном размере, 15 июля стало известно, что они были отправлены под домашний арест на два месяца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей