Сергей Моргачев. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/more/gibdd-rostovskoj-oblasti-vozglavit-policejskij-iz-uljanovska-20131213.html

01 августа 2014, 15:32

Участник нападения на начальника ГИБДД Ростовской области приговорен к 7 годам заключения

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону вынес сегодня приговор уроженцу Дагестана Курбану Изудинову, обвиняемому в нападении на главу регионального управления ГИБДД Сергея Моргачева. Изудинов приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Пострадавший заявил, что удовлетворен решением суда.

Как писал "Кавказский узел", слушание дела Курбана Изудинова было начато сегодня в Ворошиловском районном суде Ростова-на-Дону. Изудинов, по версии следствия, был непосредственным исполнителем нападения на Сергея Моргачева. Он обвинялся по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору). Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку подсудимый активно сотрудничал со следствием. 

При вынесении приговора суд учел активное участие подсудимого в расследовании, полное признание им вины и нахождение у него на иждивении малолетнего ребенка.

Пострадавший Сергей Моргачев сообщил после оглашения приговора, что удовлетворен решением суда.

"Решением суда я удовлетворен, но мое личное мнение такое: таким людям нужно давать пожизненное заключение вне зависимости от того, напали они на сотрудника правоохранительных органов или на обычного гражданина. Жизнь дана человеку богом, и отнимать ее другой человек не должен", - цитирует Моргачева "Интерфакс".

Суд также приговорил Изудинова к выплате потерпевшему миллиона рублей в качестве компенсации ущерба. Моргачев пообещал, что передаст деньги ростовском детдому №4, подшефному региональному управлению МВД, сообщает портал "161.ру". 

"Кавказский узел" информировал, что 25 марта на Сергея Моргачева было совершено нападение, он получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в тяжелом состоянии. По данным полиции, нападение на начальника ГИБДД могло быть совершено в связи с его служебной деятельностью. 13 апреля по делу были задержаны четверо проживающих в Астрахани уроженцев Дагестана и заместитель начальника областного УГИБДД Александр Оцимик. Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону 21 июля вынес приговор Тимуру Абдулаеву, одному из обвиняемых по делу о нападении на Сергея Моргачева. Ему назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, Абдулаев на личном автомобиле доставил Изудинова и второго участника нападения к месту жительства Моргачева. Там Изудинов и его соучастник, как утверждают следователи, избили потерпевшего, затем Абдулаев увез нападавших и выбросил их одежду и обувь. За свое участие Абдулаев и Изудинов, как выяснило следствие, получили от организатора преступления по 100 тысяч рублей каждый.

Помимо Абдулаева и Изудинова, по делу проходят еще четверо фигурантов, в том числе обвиняемые в организации нападения. Дело в отношении четверых предполагаемых участников преступления еще расследуется, один из них находится в розыске, отмечают в СКР.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны остальных фигурантов дела или их представителей по поводу обвинений в их причастности к преступлению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей