01 августа 2014, 13:06

Начался суд над вторым фигурантом по делу о нападении на начальника ГИБДД Ростовской области

Дело Курбана Изудинова по обвинению в нападении на начальника ростовского управления ГИБДД Сергея Моргачева рассматривает сегодня суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону. Ожидается, что приговор обвиняемому будет вынесен сегодня во второй половине дня.

Как сообщал "Кавказский узел",  25 марта на Сергея Моргачева напали двое неизвестных, он получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в тяжелом состоянии. По данным полиции, нападение на начальника ГИБДД могло быть совершено в связи с его служебной деятельностью. 13 апреля по делу были задержаны четверо проживающих в Астрахани уроженцев Дагестана и заместитель начальника областного УГИБДД Александр Оцимик. Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону 21 июля вынес приговор Тимуру Абдулаеву, одному из обвиняемых по делу о нападении на Сергея Моргачева. Ему назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Сегодня суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону приступил к рассмотрению дела Курбана Изудинова. По версии следствия он является непосредственным участником нападения на Моргачева. Дело рассматривается в особом порядке, поскольку подсудимый активно сотрудничал со следствием.

Ожидается, что приговор обвиняемому будет вынесен сегодня во второй половине дня, сообщает 161.ru.

Дела в отношении Изудинова и Абдулаева были направлены в суд в начале июля. Изудинов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму, группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ), а Абдулаев – в пособничестве в этом преступлении (ч. 5 ст. 33 - п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ), сообщается 21 июля на официальном сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 25 марта в Ростове-на-Дону Абдулаев на личном автомобиле доставил Изудинова и второго участника нападения к месту жительства Моргачева. Там Изудинов и его соучастник, как утверждают следователи, избили потерпевшего, затем Абдулаев увез нападавших и выбросил их одежду и обувь. За свое участие Абдулаев и Изудинов, как выяснило следствие, получили от организатора преступления по 100 тысяч рублей каждый.

Помимо Абдулаева и Изудинова, по делу проходят еще четверо фигурантов, в том числе обвиняемые в организации нападения. Дело в отношении четверых предполагаемых участников преступления еще расследуется, один из них находится в розыске, отмечают в СКР.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны остальных фигурантов дела или их представителей по поводу обвинений в их причастности к преступлению.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Моргачев уже выписался из больницы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 04:49

  • Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

17 августа 2018, 03:50

17 августа 2018, 03:08

17 августа 2018, 02:30

17 августа 2018, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей