21 июля 2014, 23:30

Фигурант дела о нападении на главу ростовского УГИБДД приговорен к 4,5 года колонии

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону сегодня вынес приговор Тимуру Абдулаеву, одному из обвиняемых по делу о нападении на главу регионального управления ГИБДД Сергея Моргачева. Ему назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 марта на Сергея Моргачева напали двое неизвестных, он получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в тяжелом состоянии. По данным ростовской полиции, нападение на руководителя ГИБДД могло быть совершено в связи с его служебной деятельностью. 13 апреля по делу о нападении на Моргачева были задержаны четверо проживающих в Астрахани уроженцев Дагестана, которые, по данным следствия, дали признательные показания. Вечером того же дня по подозрению в причастности к этому преступлению был задержан заместитель начальника областного УГИБДД Александр Оцимик.

Тимур Абдулаев признан виновным по делу о нападении на Моргачева. Подсудимый полностью признал вину, и в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием дело в отношении него рассматривалось в особом порядке, без исследования доказательств, пишет со ссылкой на представителя суда Ирину Журий "Блокнот-Ростов".

Проживавший в Астрахани уроженец Дагестана Абдулаев стал первым осужденным по делу о нападении на главу УГИБДД по Ростовской области. Помимо основного приговора, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с Абдулаева 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Тимур Абдулаев остался недоволен приговором суда, пишет "АиФ-Ростов".

Судебное заседание по делу в отношении одного из предполагаемых исполнителей преступления Курбана Изудинова назначено на 1 августа.

Дела в отношении Изудинова и Абдулаева были направлены в суд в начале июля. Изудинов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму, группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ), а Абдулаев – в пособничестве в этом преступлении (ч. 5 ст. 33 - п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ), проинформировал 2 июля на своем сайте Следственный комитет РФ.

По версии следствия, 25 марта в Ростове-на-Дону Абдулаев на личном автомобиле доставил Изудинова и второго участника нападения к месту жительства Моргачева. Там Изудинов и его соучастник, как утверждают следователи, избили потерпевшего, после чего Абдулаев увез нападавших и выбросил их одежду и обувь. За свое участие Абдулаев и Изудинов, как выяснило следствие, получили от организатора преступления по 100 тысяч рублей каждый.

Кроме Абдулаева и Изудинова, по делу проходят еще четверо фигурантов, в том числе организаторы. Дело в отношении четверых предполагаемых участников преступления еще расследуется, один из соучастников находится в розыске, отмечают в СКР.

Комментариев со стороны гособвинения и защиты Тимура Абдулаева относительно приговора пока не поступало. Также "Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны остальных фигурантов дела или их представителей относительно подозрений в их причастности к преступлению.

"Кавказский узел" сообщал, что Моргачев уже выписан из больницы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей