21 июля 2014, 23:30

Фигурант дела о нападении на главу ростовского УГИБДД приговорен к 4,5 года колонии

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону сегодня вынес приговор Тимуру Абдулаеву, одному из обвиняемых по делу о нападении на главу регионального управления ГИБДД Сергея Моргачева. Ему назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 марта на Сергея Моргачева напали двое неизвестных, он получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в тяжелом состоянии. По данным ростовской полиции, нападение на руководителя ГИБДД могло быть совершено в связи с его служебной деятельностью. 13 апреля по делу о нападении на Моргачева были задержаны четверо проживающих в Астрахани уроженцев Дагестана, которые, по данным следствия, дали признательные показания. Вечером того же дня по подозрению в причастности к этому преступлению был задержан заместитель начальника областного УГИБДД Александр Оцимик.

Тимур Абдулаев признан виновным по делу о нападении на Моргачева. Подсудимый полностью признал вину, и в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием дело в отношении него рассматривалось в особом порядке, без исследования доказательств, пишет со ссылкой на представителя суда Ирину Журий "Блокнот-Ростов".

Проживавший в Астрахани уроженец Дагестана Абдулаев стал первым осужденным по делу о нападении на главу УГИБДД по Ростовской области. Помимо основного приговора, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с Абдулаева 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Тимур Абдулаев остался недоволен приговором суда, пишет "АиФ-Ростов".

Судебное заседание по делу в отношении одного из предполагаемых исполнителей преступления Курбана Изудинова назначено на 1 августа.

Дела в отношении Изудинова и Абдулаева были направлены в суд в начале июля. Изудинов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму, группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ), а Абдулаев – в пособничестве в этом преступлении (ч. 5 ст. 33 - п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ), проинформировал 2 июля на своем сайте Следственный комитет РФ.

По версии следствия, 25 марта в Ростове-на-Дону Абдулаев на личном автомобиле доставил Изудинова и второго участника нападения к месту жительства Моргачева. Там Изудинов и его соучастник, как утверждают следователи, избили потерпевшего, после чего Абдулаев увез нападавших и выбросил их одежду и обувь. За свое участие Абдулаев и Изудинов, как выяснило следствие, получили от организатора преступления по 100 тысяч рублей каждый.

Кроме Абдулаева и Изудинова, по делу проходят еще четверо фигурантов, в том числе организаторы. Дело в отношении четверых предполагаемых участников преступления еще расследуется, один из соучастников находится в розыске, отмечают в СКР.

Комментариев со стороны гособвинения и защиты Тимура Абдулаева относительно приговора пока не поступало. Также "Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны остальных фигурантов дела или их представителей относительно подозрений в их причастности к преступлению.

"Кавказский узел" сообщал, что Моргачев уже выписан из больницы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости