Глава ростовского управления ГИБДД Сергей Моргачев. Фото пресс-службы ГИБДД Ростовской области, http://www.gibdd.ru/news/61/587757/?sphrase_id=2629382

14 апреля 2014, 12:41

Подозреваемые в покушении на главу ростовского УГИБДД дали признательные показания, утверждают силовики

Четверо проживающих в Астрахани уроженцев Дагестана, подозреваемых в нападении на главу ростовского управления ГИБДД Сергея Моргачева, дали признательные показания, сообщил источник в ГУ МВД РФ по Ростовской области. Также задержанные назвали имя предполагаемого заказчика преступления, говорит источник в силовых структурах.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 25 марта на главу ростовского управления ГИБДД Сергея Моргачева напали двое неизвестных. В больнице у Моргачева диагностировали черепно-мозговую травму. 26 марта его ввели в медикаментозную кому. Руководитель ростовского главка полиции Андрей Ларионов озвучил версию о том, что нападение на руководителя ГИБДД могло произойти в связи с его служебной деятельностью

13 апреля сотрудники полиции задержали четверых жителей Астрахани, которым было выдвинуто обвинение в избиении начальника ГИБДД по Ростовской области. После первых допросов они сознались в содеянном, а также назвали имя заказчика преступления - по их словам, "заказал" Сергея Моргачева один из его заместителей, сообщает портал 73online.ru со ссылкой на источник в  ГУ МВД РФ по Ростовской области. 

По данным издания, до приезда Моргачева в Ростов его заместитель исполнял обязанности главы областного управления ГИБДД. После назначения Моргачева у двоих сотрудников сразу не сложились отношения, при этом новый руководитель, недовольный работой своего предшественника, не предлагал ему писать рапорт об уходе.

"Приступив к исполнению должностных обязанностей в декабре прошлого года, Сергей Моргачев начал приводить в соответствие с существующими требованиями и положениями служебную деятельность Госавтоинспекции донского региона. Одной из версий нападения сразу стало рассматриваться именно это направление его деятельности. По подозрению в организации преступления задержан заместитель начальника УГИБДД", - цитирует сотрудника ГУ МВД по Ростовской области портал "Блокнот - Ростов-на-Дону".

Вечером 13 апреля по подозрению к причастности к данному делу был задержан заместитель начальника областного УГИБДД Александр Оцимик. В настоящее время подозреваемый отстранен от исполнения служебных обязанностей. "Назначена служебная проверка. Если вина задержанного подтвердится, он незамедлительно будет уволен из органов внутренних дел", - цитирует сообщение пресс-службы главного управления МВД РФ по Ростовской области "Российская газета".

Спустя полчаса после своего задержания Александр Оцимик позвонил жене и сказал, что "домой уже, наверное, не вернется". После допроса, который проходил в ночь с 13 на 14 апреля, Оцимик признал, что стал заказчиком покушения на своего шефа Сергея Моргачева, утверждает портал 73online.ru. По поводу признательных показаний Александра Оцимика официальной информации из правоохранительных органов пока не поступало. Сам задержанный или его защита также не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Напомним, что после нападения на Сергея Моргачева временно исполняющим обязанности главы ГИБДД Ростовской области был назначен Виталий Деревянко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии