01 августа 2014, 11:21

В Калмыкии директор психоневрологического дома-интерната осужден за хищение и превышение полномочий

В Калмыкии директор республиканского бюджетного учреждения "Сарпинский психоневрологический дом-интернат" приговорен к двум годам лишения свободы условно по обвинению в превышении должностных полномочий и хищении вверенного ему имущества.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне в суд было передано уголовное дело директора Сарпинского психоневрологического дома-интерната, который, по данным следствия, использовал не по назначению личные средства находящихся в учреждении людей, а также получал деньги неработающих сотрудников.

Суд установил, что с 1 января по 31 декабря 2011 года директор незаконно произвел оплату за счет 25% личных денежных средств обеспечиваемых, хранящихся на депозитном счете, строительно-монтажных работ по ремонту корпуса №2 и наружной канализации, а также приобретенного инвентаря. В результате на счета индивидуальных предпринимателей незаконно перечислено 5 млн 493 тыс. 601 рубль.

Кроме того, обвиняемый с 1 октября 2010 по 31 августа 2013 года совершил хищение денежных средств в размере 889 тыс. 435 рублей 13 копеек путем фиктивного трудоустройства ряда лиц, без реального исполнения ими своих должностных обязанностей.

Помимо условного наказания, суд лишил подсудимого права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на два года, сообщается на сайте СКР 31 июля.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в марте текущего года в Ростовской области суд приговорил к срокам от 4,5 до 7,5 года лишения свободы пять сотрудниц Сальского психоневрологического интерната, которые обвинялись в хищении 15 млн рублей со счетов пациентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости