01 августа 2014, 11:21

В Калмыкии директор психоневрологического дома-интерната осужден за хищение и превышение полномочий

В Калмыкии директор республиканского бюджетного учреждения "Сарпинский психоневрологический дом-интернат" приговорен к двум годам лишения свободы условно по обвинению в превышении должностных полномочий и хищении вверенного ему имущества.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне в суд было передано уголовное дело директора Сарпинского психоневрологического дома-интерната, который, по данным следствия, использовал не по назначению личные средства находящихся в учреждении людей, а также получал деньги неработающих сотрудников.

Суд установил, что с 1 января по 31 декабря 2011 года директор незаконно произвел оплату за счет 25% личных денежных средств обеспечиваемых, хранящихся на депозитном счете, строительно-монтажных работ по ремонту корпуса №2 и наружной канализации, а также приобретенного инвентаря. В результате на счета индивидуальных предпринимателей незаконно перечислено 5 млн 493 тыс. 601 рубль.

Кроме того, обвиняемый с 1 октября 2010 по 31 августа 2013 года совершил хищение денежных средств в размере 889 тыс. 435 рублей 13 копеек путем фиктивного трудоустройства ряда лиц, без реального исполнения ими своих должностных обязанностей.

Помимо условного наказания, суд лишил подсудимого права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на два года, сообщается на сайте СКР 31 июля.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в марте текущего года в Ростовской области суд приговорил к срокам от 4,5 до 7,5 года лишения свободы пять сотрудниц Сальского психоневрологического интерната, которые обвинялись в хищении 15 млн рублей со счетов пациентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей