31 июля 2014, 19:23

Суд во Владикавказе приговорил обвиняемых по делу о самоубийстве солдата к тюремным срокам

Фигуранты дела о самоубийстве солдата югоосетинской военной части 66431, систематически подвергавшегося избиениям и издевательствам, осуждены сегодня на 2,5 и 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

"Кавказский узел" сообщал, что самоубийство солдата в августе 2013 года расследовалось в рамках двух уголовных дел. Одно было возбуждено в отношении командира, не признавшего свою вину, другое - в отношении двух рядовых, которые сотрудничали со следователями. По версии обвинения, солдат подвергался издевательствам со стороны обвиняемых в течение двух месяцев и покончил с собой через несколько часов после того, как командир его изнасиловал.

Дело сотрудничавших со следствием двух рядовых рассматривалось Владикавказским гарнизонным военным судом. При вынесении приговора суд учел, что обвиняемые пошли на сотрудничество со следователями. Рядовые Антон Салтыков и Вячеслав Антонов признаны виновными в грабеже, вымогательстве, нарушении уставных правил и пособничестве в превышении должностных полномочий.

Салтыков получил наказание в виде трех лет лишения свободы, а Антонов - в виде 2,5 года.

До вступления приговора в законную силу Салтыков и Антонов, находившиеся под наблюдением командования воинской части, заключены под стражу. Они будут содержаться в учреждении ФКУ СИЗО-1 России по Северной Осетии. Срок отбывания наказания Салтыкову и Антонову будет исчисляться с сегодняшнего дня, постановил судья.

В прениях сторон прокурор просил для обвиняемых 4 и 4,5 года лишения свободы, а юристы фонда "Право матери", представлявшие родителей погибшего солдата, требовали максимальных сроков наказания - 15 лет лишения свободы.

Адвокат молодых людей еще до оглашения приговора  заявил, что в случае, если его подзащитным будут назначены реальные сроки, он будет обжаловать приговор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Фонд "Право матери" обязательно обжалует приговор судьи, говорится в сообщении организации, поступившем сегодня "Кавказскому узлу".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей