31 июля 2014, 19:23

Суд во Владикавказе приговорил обвиняемых по делу о самоубийстве солдата к тюремным срокам

Фигуранты дела о самоубийстве солдата югоосетинской военной части 66431, систематически подвергавшегося избиениям и издевательствам, осуждены сегодня на 2,5 и 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

"Кавказский узел" сообщал, что самоубийство солдата в августе 2013 года расследовалось в рамках двух уголовных дел. Одно было возбуждено в отношении командира, не признавшего свою вину, другое - в отношении двух рядовых, которые сотрудничали со следователями. По версии обвинения, солдат подвергался издевательствам со стороны обвиняемых в течение двух месяцев и покончил с собой через несколько часов после того, как командир его изнасиловал.

Дело сотрудничавших со следствием двух рядовых рассматривалось Владикавказским гарнизонным военным судом. При вынесении приговора суд учел, что обвиняемые пошли на сотрудничество со следователями. Рядовые Антон Салтыков и Вячеслав Антонов признаны виновными в грабеже, вымогательстве, нарушении уставных правил и пособничестве в превышении должностных полномочий.

Салтыков получил наказание в виде трех лет лишения свободы, а Антонов - в виде 2,5 года.

До вступления приговора в законную силу Салтыков и Антонов, находившиеся под наблюдением командования воинской части, заключены под стражу. Они будут содержаться в учреждении ФКУ СИЗО-1 России по Северной Осетии. Срок отбывания наказания Салтыкову и Антонову будет исчисляться с сегодняшнего дня, постановил судья.

В прениях сторон прокурор просил для обвиняемых 4 и 4,5 года лишения свободы, а юристы фонда "Право матери", представлявшие родителей погибшего солдата, требовали максимальных сроков наказания - 15 лет лишения свободы.

Адвокат молодых людей еще до оглашения приговора  заявил, что в случае, если его подзащитным будут назначены реальные сроки, он будет обжаловать приговор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Фонд "Право матери" обязательно обжалует приговор судьи, говорится в сообщении организации, поступившем сегодня "Кавказскому узлу".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости