Надежда Цапок. Фото: http://pda.fedpress.ru/news/society/news_crime/1392203993-novyi-prigovor-mat-tsapka-obzhalovat-ne-smogla

31 июля 2014, 15:01

"Центр юридических технологий": с банковского счета Надежды Цапок незаконно сняты более 92 млн рублей

Со счета Надежды Цапок в Россельхозбанке в обход действующего наложенного ареста списано 92,064 миллиона рублей, сообщил сегодня директор юридического агентства "Центр юридических технологий" Андрей Карпенко. Списание средств было осуществлено по решению Ленинского суда Краснодара, отметил источник.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июля Кущевский районный суд Краснодарского края возобновил слушания по уголовному делу в отношении обвиняющейся в мошенничестве владелицы сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежды Цапок. Судебный процесс начался 20 марта. Цапок вменяются три эпизода мошенничества с землей. На скамье подсудимых также находится юрист "Артекс-Агро" Екатерина Стукало. Напомним, что Надежда Цапок уже отбывает наказание в колонии по аналогичному обвинению. 

По информации Андрея Карпенко, который участвует в процедуре банкротства компании "Артекс-Агро", на счет Надежды Цапок в Кущевском филиале Россельхозбанка был наложен арест в качестве обеспечительной меры по ряду уголовных дел.

"Однако в обход действующего судебного запрета неизвестные люди сняли со счета более 90 млн рублей, предъявив в Краснодарский филиал банка сомнительное решение Ленинского суда Краснодара. Ленинский районный суд Краснодара, согласно документу, в мае 2014 года обязал 83-летнюю жительницу Кущевской Анну Данько заключить с неким Русланом Шнаховым договор о передаче последнему права взыскать с Н.Цапок задолженность в сумме 92,064 млн рублей. Данную сумму, отмечается в документе, Н.Цапок должна была выплатить А.Данько по ряду гражданских исков 2012-2013 годов", - цитирует юриста "Интерфакс-Юг".

По сведениям Андрея Карпенко, иск Р.Шнахова к А.Данько рассматривался судом в Краснодаре "в отсутствии истца и ответчика".

В Краснодарском и Кущевском филиалах Россельхозбанка, сославшись на банковскую тайну, агентству отказались прокомментировать ситуацию.

Что касается списания средств с банковского счета Надежды Цапок, то эту информацию "Интерфаксу" подтвердил ее муж Виктор Цапок.

Надежда Цапок приходится матерью Сергею Цапку – лидеру так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевская и ряде других преступлений. 7 июля в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара Сергей Цапок был найден мертвым. По данным следствия, причиной смерти Цапка, который был приговорен к пожизненному заключению и находился в краснодарском СИЗО после обжалования вынесенного приговора, стала закупорка легочной артерии.

В настоящее время арест наложен и на банковский счет Анжелы Марии Цапок - жены Сергея Цапка, сообщила 30 июля "Российская газета".

"Арест наложили по ходатайству следствия. В суд тогда были представлены документы, подтверждающие, что поступившие денежные средства нажиты в результате преступной деятельности банды. Кстати, на счете самого Сергея Цапка числилось всего около шести тысяч рублей. Поэтому для обеспечения заявленных потерпевшими исков наложили арест на счета гражданской жены Сергея Цапка, с которой он состоял в фактических брачных отношениях, и его матери. На счете Анжелы Марии Цапок находилось шесть миллионов долларов, а на счете Надежды Алексеевны Цапок - около 155 миллионов рублей", - пояснила в интервью газете адвокат потерпевших от действий банды Цапка Наталья Миллер.

Действуя в интересах гражданской жены Сергея Цапка, его адвокат после смерти своего подзащитного направил в суд ходатайство о снятии ареста со счета Анжелы Марии Цапок. Однако суд его отклонил, отметив, что в краевом суде пояснили, что рассмотрение подобных прошений находится исключительно в компетенции Верховного суда РФ, сообщает издание. 

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в станице Кущевской в ноябре 2010 года и о ходе судебного разбирательства по делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей