Сергей Цапко. Фото: http://www.internovosti.ru/text/?id=87576

13 июля 2014, 15:43

В Волгограде кремировано тело Сергея Цапка

Тело Сергея Цапка, осужденного на пожизненное заключение по делу о "кущевской резне", сегодня кремировано в Волгограде, сообщил представитель ритуальной службы.

Как информировал "Кавказский узел", Сергей Цапок 7 июля был найден мертвым в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара, где находился после обжалования защитой вынесенного ему приговора. По данным прокуратуры, причиной смерти стала закупорка легочной артерии.

Потерпевшие по делу попросили прокуратуру Краснодарского края не разрешать хоронить Сергея Цапка в его родной станице Кущевской. О планах родственников Сергея Цапка кремировать тело сегодня сообщил представитель ритуальной службы.

"Кремация была срочная. Тело Сергея Цапка привезли в крематорий родственники", - цитирует представителя ритуальной службы "Интерфакс".

Потерпевшие по делу о положительно восприняли информацию о том, что Цапка не будут хоронить в Кущевской, сообщает сегодня со ссылкой на адвоката потерпевших Наталью Миллер РИА "Новости".

Комментариев от родственников Сергея Цапка относительно информации о кремации его тела пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", потерпевшие по делу преступной группировки из станицы Кущевской направили в следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю заявление, в котором настаивали на проведении генетической экспертизы и личном участии в опознании тела Сергея Цапка. По мнению адвоката Натальи Миллер, потерпевшие хотели воочию убедиться, что смерть лидера преступной группы не была инсценировкой (уточнение "Кавказского узла" от 19.55 13 июля).

Напомним, Сергей Цапок был пожизненно осужден по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. Тогда в доме фермера Аметова были обнаружены тела 12 человек. Суд признал его и еще пятерых подсудимых виновными в этом и ряде других тяжелых преступлений, а Цапка также – в руководстве преступной группировкой. Никто из осужденных не признал свою вину.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости