Памятный знак при въезде в станицу. Фото: http://sobesednik.ru

18 июля 2014, 08:46

В Краснодарском крае связанная с семьей Цапков адвокат заподозрена в мошенничестве на 48,5 миллиона рублей

В Краснодарском крае адвокат заподозрена в мошенничестве на 48,5 миллиона рублей, сообщила 17 июля пресс-служба следственного управления СКР по региону, не называя имени подозреваемой. В мошенничестве подозревается Виктория Лесная,  защищающая интересы сотрудников бывшей фирмы семьи Сергея Цапка "Артекс-Агро", отмечают источники в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Как информировал "Кавказский узел", Сергей Цапок 7 июля был найден мертвым в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара, где находился после обжалования защитой вынесенного ему приговора. По данным прокуратуры, причиной смерти стала закупорка легочной артерии. 13 июля тело Цапка было кремировано в Волгограде.

По версии следствия, в 2012 году адвокат обратилась к знакомому ей директору одного из сельскохозяйственных предприятий Кущевского района с предложением приобрести земельные участки.

Получив согласие, как установили следователи, адвокат встретилась с мужчиной, в разговоре с которым заявила, что сможет оказать содействие в приобретении 1000 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, а также посодействовать в получении 6000 гектаров на правах аренды сроком на 15 лет.

Указанную сделку адвокат оценила в 48,5 миллиона рублей и предложила мужчине передать в качестве задатка 12,5 миллиона, установили следователи. При этом женщина указанными возможностями не обладала, и повлиять на такое решение не могла, выяснили сотрудники СКР.

Между тем, будучи введенным в заблуждение, мужчина передал указанную часть денег, а затем отдал и остальную денежную сумму. Получив деньги, подозреваемая распорядилась ими по своему усмотрению, не выполнив взятые на себя обязательства, сообщается 17 июля на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

В отношении адвоката 10 июля было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Комментировать обвинения следователей адвокат отказалась, передает РИА "Новости".

Следователи возбудили дело в отношении адвоката Виктории Лесной. В судах она защищала интересы сотрудников бывшей фирмы семьи Сергея Цапка "Артекс-Агро" - Надежды Вежливой и Екатерины Стукало. Первую вместе с матерью Цапка осудили за аферу с субсидией, а вторую еще судят с Цапок по делу о мошенничестве с землей, сообщил источник в правоохранительных органах.

Также Лесная в арбитражном суде представляла интересы пенсионерки из Кущевской Анны Данько, которая добилась признания компании "Артекс-Агро" банкротом, сообщает "РБК".

Напомним, Сергей Цапок был пожизненно осужден по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. Тогда в доме фермера Аметова были обнаружены тела 12 человек. Суд признал его и еще пятерых подсудимых виновными в этом и ряде других тяжелых преступлений, а Цапка также – в руководстве преступной группировкой. Никто из осужденных не признал свою вину.

Что касается Надежды Цапок, то она приходится матерью Сергею Цапку. 15 ноября 2013 года Надежда Цапок по обвинению в мошенничестве решением суда была приговорена к лишению свободы на три года. Процесс проходил повторно из-за жалобы обвиняемой на процессуальные нарушения. Цапок и тогда своей вины не признала. В настоящее время ее судят еще по одному делу о мошенничестве с землей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости