23 июля 2014, 17:38

Осужденный по делу банды Цапка прекратил голодовку, заявила прокуратура Краснодарского края

В краснодарском СИЗО №1 осужденный Владимир Алексеев, являющийся членом банды Цапка, отказался от объявленной ранее голодовки, заявили сегодня в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", Алексеев, ожидающий обжалования приговора в СИЗО №1 Краснодара, по словам члена региональной Общественной наблюдательной комиссии Анны Митренко, объявил 15 июля бессрочную голодовку. Он требует провести расследование обстоятельств смерти Сергея Цапка, установить и наказать виновных. 17 июля в региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний заявили, что Алексеев выборочно принимает пищу. Прокуратура назначила проверку информации о голодовке.

Сергей Цапок 7 июля был найден мертвым в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара, где он находился после обжалования защитой вынесенного ему приговора. По данным прокуратуры, причиной смерти Цапка стала закупорка легочной артерии. Ранее, 4 июля, в одиночной камере СИЗО №1 был обнаружен повешенным другой осужденный по делу - Игорь Черных.

"19 июля Владимир Алексеев написал заявление на имя начальника следственного изолятора, в котором отказался от бессрочной голодовки и сообщил, что с того же дня обязуется принимать пищу", - цитирует представителя прокуратуры "Интерфакс".

В прокуратуре полагают, что заключенный таким образом хотел привлечь к себе внимание, пишет РБК.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в станице Кущевской в ноябре 2010 года и о ходе судебного разбирательства по делу. Тогда в доме фермера Аметова были обнаружены тела 12 человек. Сергей Цапок по этому делу был пожизненно осужден. Суд признал его и еще пятерых подсудимых виновными в ряде тяжких преступлений, а Цапка – в руководстве преступной группировкой. Никто из осужденных не признал свою вину.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей