Сергей Цапок (справа). Фото: http://станицакущевская.рф/novocti/kuschevskaja/7603-prisjazhnye-vynesli-svoj-verdikt-po-delu-tsapkov.html

07 июля 2014, 12:24

Сергей Цапок найден мертвым в СИЗО Краснодара

Сергей Цапок, признанный виновным в организации массового убийства в Кущевской, найден мертвым в камере следственного изолятора в Краснодаре, сообщает сегодня краевое СУ СКР. Следов насильственной смерти на теле не обнаружено, отмечает ведомство. Предварительная причина смерти – сердечная недостаточность, сообщили в ФСИН. 

4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек. 19 ноября 2013 года Сергей Цапок и еще два фигуранта уголовного дела о массовом убийстве и ряде других преступлений, были приговорены Краснодарским краевым судом к пожизненному заключению. Еще трое подсудимых получили по 19 и 20 лет заключения. Присяжные заседатели ранее признали мужчин виновными во всех инкриминируемых им преступлениях, Цапок был признан виновным в руководстве бандой. Никто из осужденных не признал свою вину. "Кавказский узел" подготовил справку о расследовании убийства и ходе судебного разбирательства по делу.

Сегодня ночью Сергей Цапок был обнаружен мертвым в одиночной камере СИЗО №1 г.Краснодара, где находился в связи с обжалованием приговора, сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю. Признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было, для установления причины назначено судебно-медицинское исследование, говорится на сайте ведомства. 

На здоровье Цапок жаловался и ранее, отмечается в сообщении. 5 июля он был доставлен в одну из больниц города с предварительным диагнозом "инсульт", а после оказания медпомощи переведен в медицинскую часть СИЗО. 

"По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. По факту случившегося проводится проверка", — приводит слова сотрудника пресс-бюро ФСИН РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля в одиночной камере СИЗО №1 УФСИН России по Краснодарскому краю был обнаружен повешенным другой осужденный по делу - Игорь Черных. По предварительным данным, он совершил самоубийство, сообщала пресс-служба прокуратуры РФ по региону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 08:51

  • Amnesty International заявила об усилении давления на правозащитников и журналистов в Чечне

    Правозащитникам и журналистам стало опаснее заниматься проблемами Северного Кавказа. В частности, продолжила осложняться ситуация с правами человека в Чечне, где в 2016 году по сфабрикованному делу был осужден корреспондент "Кавказского узла" Жалауди Гериев, а уже в начале 2017 года последовали новые угрозы в адрес издания, заявили представители правозащитной организации Amnesty International (AI) на презентации ежегодного доклада о правах человека в мире.

22 февраля 2017, 08:51

22 февраля 2017, 08:42

22 февраля 2017, 08:28

22 февраля 2017, 08:12

Архив новостей
Все SMS-новости