20 марта 2014, 21:30

Надежда Цапок заявила в суде о своей невиновности в деле о мошенничестве

В Кущёвском районном суде начался процесс по делу обвиняемой в мошенничестве Надежды Цапок. Прокурор зачитал обвинительное заключение. Надежда Цапок виновной себя не признала. 

Как сообщал "Кавказский узел", новое уголовное дело о мошенничестве в отношении владелицы сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежды Цапок, отбывающей наказание в колонии по аналогичному обвинению, прокуратура передала в суд 4 марта. Следствие вменяет женщине три эпизода мошенничества с землей. Вторая обвиняемая по делу – юрист "Артекс-Агро" Екатерина Стукало.

По версии обвинения, Надежда Цапок и Екатерина Стукало обманным путем завладели паспортными данными жителей станицы и оформили доверенности с целью воспользоваться невостребованными земельными участками на территории района. Земельные паи рыночной стоимостью более 2,5 млн рублей были отмежеваны, о чем "Артекс-Агро" получило официальное свидетельство. Следствие квалифицировало это как мошенничество, совершенное организованной группой.

"Цапок, являясь генеральным директором, учредителем ООО "Артекс-Агро", из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, увеличения общего массива земель, находящегося в собственности и временном пользовании, вступила в преступный сговор с юристом ООО "Артекс-Агро" Стукало, с которой на тот период времени находилась в дружеских и доверительных отношениях", - цитирует заключение государственного обвинителя Артема Мещерякова "9-й канал".

Цапок и Стукало своей вины не признали, информирует Life News.

Напомним, что 15 ноября 2013 года Надежда Цапок по обвинению в мошенничестве решением суда была приговорена к лишению свободы на три года. Процесс проходил повторно из-за жалобы обвиняемой на процессуальные нарушения. Цапок и тогда своей вины не признала.

Надежда Цапок приходится матерью Сергею Цапку – лидеру так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевская и ряде других преступлений. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей