20 марта 2014, 21:30

Надежда Цапок заявила в суде о своей невиновности в деле о мошенничестве

В Кущёвском районном суде начался процесс по делу обвиняемой в мошенничестве Надежды Цапок. Прокурор зачитал обвинительное заключение. Надежда Цапок виновной себя не признала. 

Как сообщал "Кавказский узел", новое уголовное дело о мошенничестве в отношении владелицы сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежды Цапок, отбывающей наказание в колонии по аналогичному обвинению, прокуратура передала в суд 4 марта. Следствие вменяет женщине три эпизода мошенничества с землей. Вторая обвиняемая по делу – юрист "Артекс-Агро" Екатерина Стукало.

По версии обвинения, Надежда Цапок и Екатерина Стукало обманным путем завладели паспортными данными жителей станицы и оформили доверенности с целью воспользоваться невостребованными земельными участками на территории района. Земельные паи рыночной стоимостью более 2,5 млн рублей были отмежеваны, о чем "Артекс-Агро" получило официальное свидетельство. Следствие квалифицировало это как мошенничество, совершенное организованной группой.

"Цапок, являясь генеральным директором, учредителем ООО "Артекс-Агро", из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, увеличения общего массива земель, находящегося в собственности и временном пользовании, вступила в преступный сговор с юристом ООО "Артекс-Агро" Стукало, с которой на тот период времени находилась в дружеских и доверительных отношениях", - цитирует заключение государственного обвинителя Артема Мещерякова "9-й канал".

Цапок и Стукало своей вины не признали, информирует Life News.

Напомним, что 15 ноября 2013 года Надежда Цапок по обвинению в мошенничестве решением суда была приговорена к лишению свободы на три года. Процесс проходил повторно из-за жалобы обвиняемой на процессуальные нарушения. Цапок и тогда своей вины не признала.

Надежда Цапок приходится матерью Сергею Цапку – лидеру так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевская и ряде других преступлений. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей