Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

27 ноября 2013, 19:45

Защита Сергея Цапка обжаловала приговор в Верховном суде РФ

Защита Сергея Цапка, признанного виновным в массовом убийстве в Кущевской и приговоренного к пожизненному заключению, сегодня подала апелляционную жалобу  на приговор в Верховный суд РФ.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 ноября Сергей Цапок и еще два фигуранта уголовного дела о массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений, были приговорены Краснодарским краевым судом к пожизненному заключению. Еще трое подсудимых получили по 19 и 20 лет заключения. Ранее присяжные заседатели признали мужчин виновными во всех инкриминируемых им преступлениях. Никто из осужденных в последнем слове не признал свою вину.

"Жалоба написана в сжатом виде – на 27 листах, так как защите до сих пор не предоставлены итоговый протокол судебного заседания, копии вердикта присяжных и самого приговора. После того как эти документы будут официально вручены защите, мы планируем подать дополнительную апелляционную жалобу", – приводит слова адвоката Сергея Цапка Вячеслава Дмитриенко "Интерфакс-Юг".

Апелляционную жалобу рассмотрит коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ.

"Кавказский узел" собрал информацию о расследовании убийства 12 человек в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Защита осужденных и ранее заявляла о намерениях обжаловать приговор и требовала вернуть дело  на новое рассмотрение. "Приговор Сергею Цапку и другим фигурантам уголовного дела незаконен и несправедлив, должен быть отменен, а само дело возвращено на рассмотрение новым составом коллегии присяжных", – подтвердил свою позицию адвокат Дмитриенко.

"Адвокаты убеждены, что "присяжные были введены в заблуждение", – цитирует другого защитника Сергея Цапка – Игоря Скрипку – РИА "Новости". Со слов Скрипки, адвокаты всех фигурантов дела планируют подать жалобы на приговор до 29 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июля 2016, 13:19

26 июля 2016, 13:02

26 июля 2016, 12:08

26 июля 2016, 12:01

26 июля 2016, 12:00

Архив новостей