30 июля 2014, 13:05

Мосгорсуд назначил оглашение приговора по делу об убийстве Романа Думбадзе на 7 августа

Сегодня в Московском городском суде обвиняемые по делу об убийстве отставного грузинского генерала Романа Думбадзе выступили с последним словом. По решению суда, приговор будет оглашен 7 августа.

Роман Думбадзе был убит 21 мая 2012 года в Москве. Один из обвиняемых в преступлении, гражданин Грузии Гочи Квирикашвили 2 апреля 2014 года был приговорен к 14 годам лишения свободы, затем суд смягчили ему наказание на один год.

Как писал "Кавказский узел", в настоящее время на скамье подсудимых находятся Роман Белкания и Торико Квирикашвили, которых присяжные признали виновными в соучастии в убийстве и не заслуживающими снисхождения, а также Александр Беришвили, оправданный коллегией присяжных. 24 июля представитель гособвинения попросил суд приговорить Беришвили к четырем годам колонии, Квирикашвили - к 21 году колонии, а Белканию – к пожизненному лишению свободы.

Сегодня в Мосгорсуде подсудимые выступили с последним словом.

Белкания и Квирикашвили сказали, что ранее уже озвучили в суде свое отношение к предъявленным им обвинениям.

Александр Беришвили выразил сожаление в связи с произошедшим.

Слушание дела продлилось несколько минут, на нем присутствовали жены подсудимых, преподаватель Романа Думбадзе и представители прессы.

Оглашение приговора назначено на 7 августа в 14.00 мск.

Отметим, что, по данным следствия, Гоча Квирикашвили для совершения преступления создал банду, в которую вошли Роман Белкания, Александр Беришвили и Торнике Квирикашвили. Ранее в суде Торнике Квирикашвили заявил, что признает вину, а Белкания и Беришвили заявили о своей невиновности. 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии