30 июля 2014, 13:05

Мосгорсуд назначил оглашение приговора по делу об убийстве Романа Думбадзе на 7 августа

Сегодня в Московском городском суде обвиняемые по делу об убийстве отставного грузинского генерала Романа Думбадзе выступили с последним словом. По решению суда, приговор будет оглашен 7 августа.

Роман Думбадзе был убит 21 мая 2012 года в Москве. Один из обвиняемых в преступлении, гражданин Грузии Гочи Квирикашвили 2 апреля 2014 года был приговорен к 14 годам лишения свободы, затем суд смягчили ему наказание на один год.

Как писал "Кавказский узел", в настоящее время на скамье подсудимых находятся Роман Белкания и Торико Квирикашвили, которых присяжные признали виновными в соучастии в убийстве и не заслуживающими снисхождения, а также Александр Беришвили, оправданный коллегией присяжных. 24 июля представитель гособвинения попросил суд приговорить Беришвили к четырем годам колонии, Квирикашвили - к 21 году колонии, а Белканию – к пожизненному лишению свободы.

Сегодня в Мосгорсуде подсудимые выступили с последним словом.

Белкания и Квирикашвили сказали, что ранее уже озвучили в суде свое отношение к предъявленным им обвинениям.

Александр Беришвили выразил сожаление в связи с произошедшим.

Слушание дела продлилось несколько минут, на нем присутствовали жены подсудимых, преподаватель Романа Думбадзе и представители прессы.

Оглашение приговора назначено на 7 августа в 14.00 мск.

Отметим, что, по данным следствия, Гоча Квирикашвили для совершения преступления создал банду, в которую вошли Роман Белкания, Александр Беришвили и Торнике Квирикашвили. Ранее в суде Торнике Квирикашвили заявил, что признает вину, а Белкания и Беришвили заявили о своей невиновности. 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей