24 июля 2014, 13:14

В Москве на суде по делу об убийстве Думбадзе обвинение просит для одного из фигурантов пожизненного лишения свободы

В Мосгорсуде прокуратура просит назначить находящимся на скамье подсудимых по обвинению в соучастии в убийстве отставного грузинского генерала Романа Думбадзе сроки от 4 лет общего режима до пожизненного лишения свободы. 

Как информировал "Кавказский узел", коллегия присяжных заседателей 22 июля оправдала одного из троих подсудимых по делу об убийстве Романа Думбадзе 21 мая 2012 года в Москве - Александр Беришвили признан невиновным. Романа Белканию и Торико Квирикашвили присяжные единогласно признали виновными в соучастии в убийстве, а также в незаконном приобретении, ношении и хранении оружия. Коллегия присяжных заседателей признала их и не заслуживающими снисхождения.

Тем не менее представитель гособвинения сегодня попросил суд приговорить Александра Беришвили к четырем годам колонии общего режима.

Для Торнике Квирикашвили прокурор попросил 21 год колонии строгого режима, а для Романа Белкании - пожизненное лишение свободы. 

Отметим, что Квирикашвили частично признал свою вину, Белкания и Беришвили полностью отрицали свою вину.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей