Празднование Рамадана в Ингушетии, 2013 год. Фото: http://www.ingushetia.ru/photo/archives/018993.shtml

27 июля 2014, 22:57

В Ингушетии волонтеры раздали водителям более 10 тысяч пакетов с едой для разговения в Рамадан

В Ингушетии сегодня завершилась десятидневная благотворительная акция по раздаче автомобилистам, следующим по федеральной автодороге "Кавказ", пакетов для разговения в Рамадан.

"Акция длилась на протяжении десяти дней с 20.30 до 21.30 – времени разговения в Рамадан. В среднем за этот час ежедневно в обоих направлениях проезжало семьсот машин, среди которых было 3-5 маршрутных "ГАЗелей" и автобусов", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" советник главы республики Беслан Цечоев, отметив, что за все время проведения были розданы 10 тысяч 300 пакетов с едой.

По его словам, акция, инициированная главой республики, пришлась по душе не только мусульманам, соблюдающим пост, но и представителям других религиозных конфессий.

"Когда мы подходили с пакетами к водителям, реакция почти у всех была одинаковой: сначала удивление, потом радость, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" волонтер фонда "Мял" Руслан Дзейтов. – Они говорили, что им не доводилось видеть ничего подобного ни на одном посту ГИБДД. Не скрою, сейчас, когда акция завершилась, меня переполняет чувство глубокого удовлетворения. Ведь мне посчастливилось принять участие в таком добром деле".

"Знаете, за эти дни мы услышали столько слов благодарности. Мы несли людям радость, а это очень здорово!" - отметил другой волонтер Ахмед Аушев.

"Мне довольно часто приходится ездить по делам в Краснодар. В дни Рамадана, по религии, очень важно вовремя разговляться, но, к сожалению, не всегда удается попасть домой. Наши братья – ингуши в очередной раз продемонстрировали свое гостеприимство – благодаря им тысячи людей, оказавшихся в это время в пути, смогли вовремя разговеться. Прекрасная акция!" - заявил водитель из Старопромысловского района Чеченской Республики Арби Гудаев, который, по его словам, часто проезжает транзитом через Ингушетию.

"Кавказский узел" сообщал, что в Ингушетии в связи с мусульманским праздником Ураза-Байрам, который завершает месяц Рамадан, 28, 29 и 30 июля объявлены выходными днями.

Напомним, что 27 июня Евкуров подписал распоряжение о сокращении рабочего дня для жителей республики на один час и запрете на реализацию алкоголя в течение месяца Рамадан.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии