27 июня 2014, 09:03

Власти Ингушетии в Рамадан сократили рабочий день и ввели запрет на продажу алкоголя

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 27 июня подписал распоряжение о сокращении рабочего дня для жителей республики на один час и запрете на реализацию алкоголя в течение месяца Рамадан, сообщила пресс-служба главы региона.

В документе руководителям различных служб поручено обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, газа и воды, а также устойчивую работу средств связи. Все магазины, реализующие продукты питания, в период священного для мусульман поста будут закрываться не раньше 23 часов, при этом им запрещено повышать цены на реализуемую продукцию.

"Согласно указу, на период месяца Рамадан рабочий день будет сокращен на один час. Кроме того, будет запрещена реализация спиртных напитков и курение в общественных местах", - отметил сотрудник пресс-служба главы Ингушетии, слова которого приводит "Интерфакс".

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Юнус-Бек Евкуров дал поручение подготовить в расположенных вдоль ФАД "Кавказ" мечетях продукты питания для осуществления разговения водителей и пассажиров транзитного транспорта.

Сотрудник администрации отметил, что начало месяца Рамадан еще точно не определено представителями местного религиозного духовенства. По предварительным данным, он продлится с 28 июня по 28 июля.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2013 году пост для мусульман в большинстве регионов начался 10 июля. При этом представители ДУМ отмечали, что число соблюдающих пост в Рамадан на Юге России выросло.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости