27 июня 2014, 09:03

Власти Ингушетии в Рамадан сократили рабочий день и ввели запрет на продажу алкоголя

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 27 июня подписал распоряжение о сокращении рабочего дня для жителей республики на один час и запрете на реализацию алкоголя в течение месяца Рамадан, сообщила пресс-служба главы региона.

В документе руководителям различных служб поручено обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, газа и воды, а также устойчивую работу средств связи. Все магазины, реализующие продукты питания, в период священного для мусульман поста будут закрываться не раньше 23 часов, при этом им запрещено повышать цены на реализуемую продукцию.

"Согласно указу, на период месяца Рамадан рабочий день будет сокращен на один час. Кроме того, будет запрещена реализация спиртных напитков и курение в общественных местах", - отметил сотрудник пресс-служба главы Ингушетии, слова которого приводит "Интерфакс".

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Юнус-Бек Евкуров дал поручение подготовить в расположенных вдоль ФАД "Кавказ" мечетях продукты питания для осуществления разговения водителей и пассажиров транзитного транспорта.

Сотрудник администрации отметил, что начало месяца Рамадан еще точно не определено представителями местного религиозного духовенства. По предварительным данным, он продлится с 28 июня по 28 июля.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2013 году пост для мусульман в большинстве регионов начался 10 июля. При этом представители ДУМ отмечали, что число соблюдающих пост в Рамадан на Юге России выросло.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей