27 июня 2014, 09:03

Власти Ингушетии в Рамадан сократили рабочий день и ввели запрет на продажу алкоголя

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 27 июня подписал распоряжение о сокращении рабочего дня для жителей республики на один час и запрете на реализацию алкоголя в течение месяца Рамадан, сообщила пресс-служба главы региона.

В документе руководителям различных служб поручено обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, газа и воды, а также устойчивую работу средств связи. Все магазины, реализующие продукты питания, в период священного для мусульман поста будут закрываться не раньше 23 часов, при этом им запрещено повышать цены на реализуемую продукцию.

"Согласно указу, на период месяца Рамадан рабочий день будет сокращен на один час. Кроме того, будет запрещена реализация спиртных напитков и курение в общественных местах", - отметил сотрудник пресс-служба главы Ингушетии, слова которого приводит "Интерфакс".

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Юнус-Бек Евкуров дал поручение подготовить в расположенных вдоль ФАД "Кавказ" мечетях продукты питания для осуществления разговения водителей и пассажиров транзитного транспорта.

Сотрудник администрации отметил, что начало месяца Рамадан еще точно не определено представителями местного религиозного духовенства. По предварительным данным, он продлится с 28 июня по 28 июля.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2013 году пост для мусульман в большинстве регионов начался 10 июля. При этом представители ДУМ отмечали, что число соблюдающих пост в Рамадан на Юге России выросло.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии