Благотворительная акция по раздаче водителям продуктов для разговения в Рамадан на ФАД "Кавказ". Ингушетия, 18 июля 2014 г. Фото Тимура Агирова специально для "Кавказского узла"

19 июля 2014, 02:21

В Ингушетии на посту ГИБДД началась акция по раздаче водителям продуктов для разговения в Рамадан

Благотворительная акция по раздаче автомобилистам, следующим по федеральной автодороге "Кавказ", пакетов с едой для осуществления разговения в последние дни Рамадана началась 18 июля на посту ГИБДД в Ингушетии, сообщил советник главы республики Беслан Цечоев корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", с 29 июня в пост Рамадан вступило большинство мусульман южных российских регионов, в том числе Ингушетии.

Благотворительная акция проводится по инициативе главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сказал Цечоев. (Дополнение 19 июля 3.47 мск. Цечоев уточнил, что организацией данной акции непосредственно занимается министерство труда и социального развития).

"Акция продлится в течение 10 последних дней Рамадана. Суть ее состоит в том, что с половины девятого до половины десятого вечера на федеральной трассе "Кавказ" на одном из постов ГИБДД наши волонтеры будут раздавать автомобилистам и их пассажирам пакеты с едой", - рассказал он.

За первый день акции волонтеры, по словам Цечоева, раздали около тысячи таких пакетов.

Благотворительная акция по раздаче водителям продуктов для разговения в Рамадан на ФАД "Кавказ". Ингушетия, 18 июля 2014 г. Фото Тимура Агирова специально для "Кавказского узла""За сегодняшний день через пост ГИБДД транзитом проехало несколько сотен автомобилей и около тысячи пассажиров [в них]. У поста машины останавливали сотрудники ГИБДД. К водителям подходили наши волонтеры и отдавали им и их пассажирам пакеты с едой", - отметил советник главы республики.

За час время проведения акции, уточнил он, через пост ГИБДД в обоих направлениях проехали жители Северного Кавказа, Ставропольского, Краснодарского краев.

"Больше всего проехало через пост жителей Чечни и Дагестана. Были и азербайджанцы, которые ехали в Баку. За час пост проехали пять "Газелей" - маршрутных такси. Всем пассажирам, среди которых были не только мусульмане, наши ребята дали пакеты с едой, чтобы путники могли вовремя разговеться и немного подкрепиться в дороге", - рассказал Цечоев.

В набор продуктов, раздаваемых волонтерами, входят минеральная вода в полуторалитровых бутылках, финики, вафли и яблоки, добавил он.

Житель Чечни Арби Исаев возвращался с семьей из Пятигорска домой, когда его машину остановили на посту ГИБДД. "Думали, что успеем попасть домой до разговения, но к этому времени мы добрались [только] до поста ГИБДД. На посту нас остановили сотрудники инспекции. К нам подошли молодые ребята и дали пакеты с едой. Мы были приятно удивлены. Эта акция - отличная идея", - сказал Исаев корреспонденту "Кавказского узла".

Житель Дагестана Магомед Магомедов ехал домой, когда его машину остановили на посту.

"Я остановил машину, стал готовить документы для проверки. Но к машине подошли не полицейские, а молодые ребята с какими-то пакетами. Мне стало любопытно, я сразу заглянул внутрь: там была вода, сладости и фрукты. Мне было очень приятно видеть от братьев ингушей такую поддержку. Я отъехал от поста и разговелся", - рассказал Магомедов корреспонденту "Кавказского узла".

Московский фотоблогер Тимур Агиров, отдыхающий в эти дни в горах в учебно-оздоровительном комплексе "Армхи", узнав об акции, решил сделать о ней фоторепортаж.

"Водители, проезжая посты ГИБДД, всегда с настороженностью относятся к полицейским, которые их останавливают. Сегодня я своими глазами увидел у автомобилистов целую гамму чувств: настороженность – удивление – радость. Я так понимаю, что водителям, которые стали участниками акции, очень повезло: они смогли прочувствовать, насколько гостеприимны ингуши", - сказал Агиров корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" также сообщал, что 27 июня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал распоряжение о сокращении рабочего дня для жителей республики на один час и запрете на реализацию алкоголя в течение месяца Рамадан. При этом Евкуров поручил Минсельхозу региона подготовить в расположенных вдоль ФАД "Кавказ" мечетях продукты питания для осуществления разговения водителей и пассажиров транзитного транспорта.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей