22 июля 2014, 22:58

Мэром Мцхеты в Грузии избран Автандил Немсицверидзе

В Мцхете победу на выборах мэра одержал представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Автандил Немсицверидзе, следует из вступившего сегодня в силу итогового протокола окружной избирательной комиссии.

Как информировал "Кавказский узел", на муниципальных выборах в Грузии 12 июля проходил второй тур голосования. Во втором туре выборов в Грузии избирали мэра жители восьми городов. Помимо Мцхеты, мэров выбирали в Тбилиси, Телави, Рустави, Гори, Озургети, Поти и Батуми.

Сегодня вступил в силу итоговый протокол избиркома по выборам мэра Мцхеты. Согласно документу, Немсицверидзе победил во втором туре голосования с 62,99%, за него проголосовали 2 тысячи 42 избирателя, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Грузии.

Согласно Избирательному кодексу республики, Немсицверидзе вступит в должность мэра Мцхеты 2 августа.

"Кавказский узел" сообщал, что соперник Немсицверидзе от Партии зеленых Давид Мачханели набрал, по ранее опубликованным предварительным данным, 37,01% голосов (1 тысяча 200 избирателей).

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборов на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" представлены справочные материалы "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей