22 июля 2014, 22:20

Мэром города Рустави в Грузии стал Давид Джикия

В Рустави победу на выборах мэра одержал представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Джикия, следует из вступившего сегодня в силу итогового протокола окружной избирательной комиссии.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июля в Грузии состоялся второй тур голосования на муниципальных выборах. Согласно предварительным данным ЦИК республики, во всех городах и райцентрах, где состоялся второй тур, победу одержали представители правящей коалиции "Грузинская мечта".

Сегодня вступил в силу итоговый протокол избиркома по выборам мэра Рустави. Согласно документу, Давид Джикия победил во втором туре выборов с 64,77%, за него проголосовали 22 тысячи 372 избирателя, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Грузии.

Джикия, согласно Избирательному кодексу страны, вступит в должность мэра Рустави 2 августа.

"Кавказский узел" информировал, что за соперника Джикии от оппозиционного "Единого национального движения" Мамуку Чиковани проголосовали, согласно ранее обнародованным предварительным данным, 12 тысяч 168 избирателей, или 35,23%.

"Кавказский узел" на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года" публикует материалы о ходе выборов. Также подготовлены справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии