22 июля 2014, 22:03

Мэром грузинского города Телави стал Платон Калмахелидзе

Окружная избирательная комиссия Телави сегодня приняла итоговый протокол выборов. На выборах мэра Телави победил представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Платон Калмахелидзе. 

Как сообщал "Кавказский узел", второй тур голосования на муниципальных выборах проходил в Грузии 12 июля. Во всех городах и райцентрах, где состоялся второй тур, по предварительным данным ЦИК, победу одержали представители правящей коалиции "Грузинская мечта".

Сегодня вступил в силу итоговый протокол избиркома по выборам мэра Телави. Согласно документу, Калмахелидзе победил во втором туре выборов с 70,61%, за него проголосовали 4 тысячи 920 избирателей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Грузии.

Согласно Избирательному кодексу Грузии, Калмахелидзе вступит в должность мэра 2 августа.

"Кавказский узел" сообщал, что за соперника Калмахелидзе от оппозиционного "Единого национального движения" Алекси Дзулиашвили проголосовали, согласно ранее опубликованным предварительным данным, 2 тысячи 48 избирателей, или 29,39%.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборов на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" представлены справочные материалы "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии