18 июля 2014, 13:25

В Дагестане похоронены убитые при спецоперации в селе Майданское

Четверо жителей села Майданское Унцукульского района Дагестана, убитых во время контртеррористической операции, похоронены, сообщил "Кавказскому узлу" заместитель главы села Имамутдин Камилов.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Силовиками были блокированы села Зирани, Балахани и Майданское. Жители утверждали, что Майданское было блокировано полностью, из села никого не выпускали. По данным правоохранительных органов, 6 июля в Майданском были убиты пятеро предполагаемых боевиков, 8 июля - еще двое. Силовики взорвали в Майданском восемь домов, в том числе здание медресе. Жители села также заявили о задержании и избиении имама и главы сельской администрации. Вечером 9 июля сотрудники правоохранительных органов покинули Майданское.

Тела четырех жителей Майданского, которых силовики считают пособниками боевиков, были захоронены 16 и 17 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы села Имамутдин Камилов.

"Сначала были выданы два тела, на второй день еще два тела. Одного из убитых похоронили в махачкалинском поселке Ленинкент, остальных на сельском кладбище Майданского", - сказал Камилов.

Ранее о невыдаче силовиками тел убитых в ходе спецоперации селе Майданском заявляли родственники четверых убитых местных жителей.

По словам Камилова, задержанными правоохранительными органами остаются семеро жителей села.

"В изоляторе поселка Шамилькала находятся семеро жителей нашего села. Их обвиняют в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований", - сообщил собеседник.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями правоохранительных органов и представителей задержанных.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей