09 июля 2014, 01:30

Двое из убитых в спецоперации в Дагестане предварительно опознаны как Гитинов и Магомедов

Убитые силовиками 8 июля в ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана предварительно опознаны как Ахмед Гитинов и Гаджимурад Магомедов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" писал, что днем 8 июля в селе Майданском в Унцукульском районе Дагестана произошло боестолкновение, в ходе которого, как сообщили в правоохранительных органах, были убиты два боевика. Житель Унцукульского района сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в ходе боя в Унцукульском районе 8 июля был убит Ильяс Шарипов, брат Марьям Шариповой, которая, по данным следствия, совершила теракт в качестве смертницы в московском метро 29 марта 2010 года. Вторым убитым, по словам местного жителя, стал Омар Хайруллаев.

Фамилии Шарипова и Хайруллаева не фигурируют в данных правоохранительных органов о личностях убитых в Унцукульском районе Дагестана. Национальный антитеррористический комитет дал информацию о двух убитых боевиках, однако пока не сообщил имен убитых.

Между тем источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что двое убитых силовиками 8 июля в Дагестане уже опознаны. "По оперативной информации, это Гитинов Ахмед Алиасхабович, 1988 года рождения, и Магомедов Гаджимурад Рахматуллаевич, 1979 года рождения", - сказал источник, подчеркнув, что это предварительные данные.

Комментариями родственников Гитинова и Магомедова относительно заявлений об их причастности к вооруженному подполью "Кавказский узел" пока не располагает. 

"Кавказский узел" также сообщал, что утром 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали села Майданское, Зирани и Балахани. По данным НАК, 6 июля в этом районе  были убиты пятеро предполагаемых боевиков, трое из которых опознаны как Расул Гаджиев, Абдулхалим Гаджиев и Магомед Адалаев. Общее число убитых с 6 по 8 июля боевиков в спецоперации в Унцукульском районе, по данным правоохранительных органов, достигло семи.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей