04 июля 2014, 16:37

Жители сел Майданское и Балахани в Дагестане сообщают о массовых проверках и задержаниях

В Унцукульском районе Республики Дагестан в районе сел Майданское и Балахани с 1 июля проводятся проверки и прочесывание лесистой местности, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. В районном отделении полиции объясняют происходящее поиском участников незаконных вооруженных формирований.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана, операция в районе сел Майданское и Балахани проводится сотрудниками силовых структур с начала июля, в оперативных мероприятиях задействована авиация.

"Со вчерашнего дня (3 июля) над лесом, прилегающим к селу Майданское, кружат самолеты. Говорят, что идет высадка десантов в лес, поскольку местность там труднодоступная. Сегодня над селом кружило целых пять вертолетов, которые затем стали что-то сбрасывать над лесом", - сообщил местный житель.

По словам жительницы села Майданское, около 15.00 за селом стали слышны выстрелы.

"Где конкретно стреляют, я не знаю, но, видимо, либо на окраине, либо в лесу. В самом Майданском проводятся подомовые проверки и обыски у местных жителей. Говорят, что несколько человек уже доставили в отдел полиции района", - рассказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, местные жители не против проверок и задержаний, "если есть, за что задержать", но люди опасаются, что силовики будут выжигать лес.

В Унцукульском РОВД сообщили, что в районе населенных пунктов района ведется поиск членов НВФ, которые предположительно могут там находиться. Информацию о задержаниях собеседник "Кавказского узла" не подтвердил.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей