08 июля 2014, 23:59

В Дагестане сегодня убит брат смертницы Марьям Шариповой, сообщил местный житель

В ходе боя в Унцукульском районе Дагестана сегодня убит Ильяс Шарипов, брат Марьям Шариповой, которая, по данным следствия, совершила теракт в московском метро 29 марта 2010 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня днем в Майданском произошло боестолкновение между сотрудниками силовых структур и участниками вооруженного подполья. В ходе боя, как сообщили источники в правоохранительных органах, были убиты два боевика

Утром 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали села Майданское, Зирани и Балахани. По данным НАК, 6 июля в этом районе  были убиты пятеро предполагаемых боевиков, трое из них опознаны как Расул Гаджиев, Абдулхалим Гаджиев и Магомед Адалаев. Таким образом, общее число убитых в спецоперации боевиков, по данным правоохранительных органов, достигло семи.

По словам жителя Унцукульского района Дагестана, пожелавшего остаться не названным, Ильяс Шарипов, брат смертницы Марьям Шариповой, был убит сегодня в районе мечети в селе Майданском. Вместе с ним был убит Омар Хайруллаев, сообщил житель Унцукульского района корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями правоохранительных органов относительно заявления местного жителя об убийстве Ильяса Шарипова "Кавказский узел" пока не располагает. Комментариев от родственников Ильяса Шарипова и Омара Хайруллаева также пока не поступало.

Национальный антитеррористический комитет подтверждает информацию о двух убитых сегодня в ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана боевиках, однако пока не сообщает их имена. "Во время проведения спецоперации двое бандитов, открыв огонь по сотрудникам спецподразделений, попытались прорваться из района, заблокированного спецназом. В ходе боестолкновения они были нейтрализованы. На месте происшествия найдены автомат и пистолет. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет", - говорится в сообщении НАК, которое цитирует РИА "Дагестан".

Как сообщал "Кавказский узел", утром 29 марта 2010 года в "часы пик" теракты на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" унесли жизни 40 человек. По данным спецслужб, взрыв на станции "Лубянка" совершила уроженка Дагестана Марьям Шарипова, которая была женой Магомедали Вагабова. Другая смертница была опознана как 17-летняя Дженет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова, убитого в конце декабря 2009 года.

Брат Марьям Шариповой Ильяс Шарипов обращался с открытым письмом к президенту Дагестана с просьбой защитить его от преследований сотрудниками правоохранительных органов. В апреле 2012 года жительница селения Балахани Унцукульского района Дагестана Патимат Муршидова, мать Марьям Шариповой и Ильяса Шарипова, заявила о том, что ей ничего неизвестно о местонахождении сына.  

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей