07 июля 2014, 12:53

Количество убитых во время спецоперации в Унцукульском районе Дагестана возросло до шести

При проведении КТО в Унцукульском районе Дагестана убиты пятеро боевиков, погиб один сотрудник силовых ведомств, спецоперация продолжается, сообщает Национальный антитеррористический комитет. Трое предполагаемых боевиков опознаны, двое из них находились в федеральном розыске, уточняет республиканское СУ СКР. 

"Кавказский узел" информировал, что утром 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Во время оперативных мероприятий в селе Майдановском между силовиками и неизвестными произошла перестрелка. Были убиты трое боевиков, погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое силовиков получили ранения, сообщал НАК.

Сейчас количество убитых боевиков возросло до пяти. "Всего уничтожено пять боевиков, активная фаза КТО продолжается", – цитирует сообщение НАК РИА "Новости". О новых потерях среди сотрудников правоохранительных органов и состоянии здоровья раненых силовиков не сообщается.

Двое предполагаемых боевиков погибли около часа ночи при попытке прорыва из района. Они открыли огонь по сотрудникам спецподразделений и были убиты ответными выстрелами, сейчас проводится их опознание, передает сообщение НАК "Интерфакс".

Трое предполагаемых боевиков, убитых ранее, опознаны. Это участники группировки Расул Гаджиев, Абдулхалим Гаджиев и Магомед Адалаев, говорится на сайте СУ СКР по Дагестану. По данным ведомства, братья Гаджиевы находились в федеральном розыске по подозрению в посягательстве на жизнь полицейского и участии в незаконном вооруженном формировании.

Комментариев от родственников Расула Гаджиева, Абдулхалима Гаджиева и Магомеда Адалаева не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей