17 июля 2014, 14:22

СКР: жителя дагестанского села Гоцатль, вероятно, убили боевики

Убитый сегодня в селе Гоцатль Хунзахского района местный житель Омар Анасов, вероятно, стал жертвой членов незаконных вооруженных формирований, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении СК РФ по Дагестану. Мужчину застрелили двое неизвестных в маске, отметил местный житель.

Убийство жителя села Гоцатль, как информировал "Кавказский узел", произошло около 04.00 утра. От полученных ранений он скончался на месте, сообщал источник в республиканском МВД.

"Убийство произошло рано утром, когда Омар Анасов шел в мечеть на утреннюю молитву. Его расстреляли прямо у входа в мечеть. На его теле обнаружено более 17 пулевых ранений. Свидетелей убийства нет. Один из наших сельчан, который живет возле мечети, видел только, как убегают оттуда двое мужчин в масках", - сообщил на условиях анонимности корреспонденту "Кавказского узла" осведомленный житель, состоящий на госслужбе. 

По информации источника, убитый ранее был сотрудником дагестанского управления Федеральной службы по надзору за оборотом наркотиков по Хунзахскому району, но семь лет назад ушел с работы и занимался фермерским хозяйством. По словам местного жителя, Анасов был религиозным человеком и последователем "традиционного ислама".

По данным следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, в настоящее время рассматривается несколько версий убийства Анасова.

"Убитый семь лет назад ушел из рядов наркоконтроля, поэтому мы пока не связываем убийство с его служебной деятельностью. Рассматривается несколько версий, в частности, неприязненные отношения, но главная версия - нападение членов НВФ", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном Следственном комитете СКР.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 105 (убийство) и 222 (незаконное ношение и хранения оружия).

По мнению жителей Гоцатля, Анасов мог быть застрелен членами НВФ, так как был активным борцом против последователей радикального ислама.
 
У убитого остались двое несовершеннолетних детей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Автор: Патимат Махмудова, Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости