09 июля 2014, 11:47

Число казаков в патрулях на границе Ростовской области с Украиной увеличилось до 30 человек

Число патрулирующих границу с Украиной  в Ростовской области казаков увеличилось на 10 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Всевеликого войска Донского Людмила Бондарь. Всего 30 казаков патрулируют сейчас границу.

Как писал "Кавказский узел", в начале июля сообщалось сразу о нескольких случаях попадания на территорию Ростовской области снарядов с сопредельной украинской территории. В связи с этим, в частности, происходили перебои в работе КПП "Новошахтинск" и КПП "Донецк" и "Гуково". 20 казаков Всевеликого войска Донского вместе с российскими пограничниками начали патрулировать границу с Украиной в Ростовской области с 7 июля.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам не признанных официальным Киевом референдумов была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

"В выходные в полевые казачьи лагеря подъехали еще 10 человек, поставили еще одну палатку. Смена патрулей предполагается каждые 10 дней, но все будет зависеть от ситуации на границе и потребности пограничников в казачьих лагерях", - рассказала Людмила Бондарь.

По ее словам, казаки проверяют документы у граждан, пересекающих приграничные территории, никаких происшествий пока не было. Казаки не вооружены, они действуют на основании соглашения о взаимодействии с пограничным управлением ФСБ России по региону.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей