09 июля 2014, 11:47

Число казаков в патрулях на границе Ростовской области с Украиной увеличилось до 30 человек

Число патрулирующих границу с Украиной  в Ростовской области казаков увеличилось на 10 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Всевеликого войска Донского Людмила Бондарь. Всего 30 казаков патрулируют сейчас границу.

Как писал "Кавказский узел", в начале июля сообщалось сразу о нескольких случаях попадания на территорию Ростовской области снарядов с сопредельной украинской территории. В связи с этим, в частности, происходили перебои в работе КПП "Новошахтинск" и КПП "Донецк" и "Гуково". 20 казаков Всевеликого войска Донского вместе с российскими пограничниками начали патрулировать границу с Украиной в Ростовской области с 7 июля.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам не признанных официальным Киевом референдумов была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

"В выходные в полевые казачьи лагеря подъехали еще 10 человек, поставили еще одну палатку. Смена патрулей предполагается каждые 10 дней, но все будет зависеть от ситуации на границе и потребности пограничников в казачьих лагерях", - рассказала Людмила Бондарь.

По ее словам, казаки проверяют документы у граждан, пересекающих приграничные территории, никаких происшествий пока не было. Казаки не вооружены, они действуют на основании соглашения о взаимодействии с пограничным управлением ФСБ России по региону.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей