05 июля 2014, 05:11

ФСБ: приостановлена работа трех КПП в Ростовской области на российско-украинской границе

После разрыва боеприпасов, попавших на территорию Ростовской области с украинской стороны, пограничные пункты пропуска "Донецк", "Гуково" и "Новошахтинск" временно приостановили работу, сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Как информировал "Кавказский узел", 4 июля около 15.00 мск около пункта пропуска "Донецк" разорвались несколько артиллерийских снарядов, предположительно попавших в Ростовскую область с сопредельной украинской территории. Находившиеся на КПП пограничники, следственная группа и журналисты не пострадали.

После этого инцидента пункт пропуска "Донецк", а также еще два КПП в Ростовской области - "Гуково" и "Новошахтинск" - были временно закрыты.

"Их работу приостановили, чтобы обеспечить безопасность личного состава. Кроме того, причиной приостановки является то, что люди отказываются пересекать границу в этих пунктах", - цитирует Малаева "Интерфакс".

При этом официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области не назвал дату возобновления работы на КПП в Ростовской области. На сайе Южного таможенного управления также пока нет информации об этом.

Напомним, в результате обстрела украинского приграничного пункта пропуска "Должанский" 3 июля несколько снарядов разорвались на территории КПП "Новошахтинск" в Ростовской области. Никто не пострадал. Были повреждены три здания таможенной инфраструктуры. Пункт пропуска временно не работал 3 июля, однако возобновил работу 4 июля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии