05 июля 2014, 05:11

ФСБ: приостановлена работа трех КПП в Ростовской области на российско-украинской границе

После разрыва боеприпасов, попавших на территорию Ростовской области с украинской стороны, пограничные пункты пропуска "Донецк", "Гуково" и "Новошахтинск" временно приостановили работу, сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Как информировал "Кавказский узел", 4 июля около 15.00 мск около пункта пропуска "Донецк" разорвались несколько артиллерийских снарядов, предположительно попавших в Ростовскую область с сопредельной украинской территории. Находившиеся на КПП пограничники, следственная группа и журналисты не пострадали.

После этого инцидента пункт пропуска "Донецк", а также еще два КПП в Ростовской области - "Гуково" и "Новошахтинск" - были временно закрыты.

"Их работу приостановили, чтобы обеспечить безопасность личного состава. Кроме того, причиной приостановки является то, что люди отказываются пересекать границу в этих пунктах", - цитирует Малаева "Интерфакс".

При этом официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области не назвал дату возобновления работы на КПП в Ростовской области. На сайе Южного таможенного управления также пока нет информации об этом.

Напомним, в результате обстрела украинского приграничного пункта пропуска "Должанский" 3 июля несколько снарядов разорвались на территории КПП "Новошахтинск" в Ростовской области. Никто не пострадал. Были повреждены три здания таможенной инфраструктуры. Пункт пропуска временно не работал 3 июля, однако возобновил работу 4 июля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей