Полевой лагерь Всевеликого войска Донского. Фото: пресс-центр «ВВД»

08 июля 2014, 06:19

В Ростовской области к патрулированию границы с Украиной подключились казаки

Казаки Всевеликого войска Донского вместе с российскими пограничниками начали патрулировать границу с Украиной в Ростовской области. По данным на 7 июля, первые патрули казаков были выставлены в Матвеево-Курганском районе области.

Как писал "Кавказский узел", в начале июля сообщалось сразу о нескольких случаях попадания на территорию Ростовской области снарядов с сопредельной украинской территории. В связи с этим, в частности, сообщалось о приостановке работы КПП "Новошахтинск" 3 июля и КПП "Донецк" и "Гуково" 4 июля. Впоследствии пропускные пункты возобновили работу.

"Полевые казачьи лагеря будут функционировать в соответствии с потребностью в них пограничной службы. Необходимость в дополнительных силах возникла в связи с нестабильной обстановкой на российско-украинской границе", - цитирует 7 июля заявление атамана Всевеликого войска Донского Виктора Гончарова ИТАР-ТАСС.

Патрулирование казаками участков российской границы на территории Ростовской области осуществляется на основании соглашения о взаимодействии с пограничным управлением ФСБ России по региону, пишет "Российская газета".

К патрулированию приступила первая группа из 20 казаков. По данным на 7 июля, она работает вместе с российскими пограничниками на территории Матвеево-Курганского района Ростовской области.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей