Павел Астахов. Фото: официальны сайт http://www.rfdeti.ru/

08 июля 2014, 13:09

Астахов: число зарегистрированных украинских беженцев в России приближается к 170 тысячам

Число зарегистрированных беженцев из Украины на территории России к 8 июля составило более 167 человек, сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. С начала июня в семьях украинских беженцев в Ростовской области родились 22 ребенка, сообщила глава Минздрава региона Татьяна Быковская.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

Новые данные о количестве беженцев Астахов привел, ссылаясь на аппарат уполномоченного по украинским гражданам, прибывающим в Россию.

"Беженцев, вынужденных переселенцев и всех, кто бежит от войны и уничтожения из Украины, сегодня принимают 54 региона РФ. Общее число таких лиц, зарегистрированных в органах государственной власти РФ, - 167 636. Из них размещенных в ПВР (пунктах временного размещения. - Прим. "Кавказского узла"), учреждениях, домах отдыха, санаториях, детских оздоровительных лагерях - 54 888", - написал сегодня Павел Астахов на своей странице в Instagram.

Комментируя эти сведения, уполномоченный по правам ребенка при президенте России отметил, что беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины в действительности гораздо больше.

"Абсолютно полной статистики нет ни у кого, так как большинство в силу упрощенного порядка пересечения границы и пребывания на территории России вообще не регистрируются и чаще всего живут у родственников", - цитирует Астахова РИА "Новости".

В то же время вице-премьер Украины Владимир Гройсман 7 июля во время брифинга в кабинете министров заявил, что жители городов Донецкой области стали возвращаться в свои дома.

"Ситуация изменилась с точки зрения перемещения людей. Сейчас мы наблюдаем обратный процесс, когда люди возвращаются в Славянск и другие города, которые были освобождены от террористов и бандитов", - приводит слова Гройсмана украинское информагентство "Униан".

Напомним, 24 июня, когда в МЧС сообщали о размещении в ПВР более 16,5 тысячи беженцев с Украины, активисты комитета "Гражданское содействие" заявляли, что приводимые властями цифры относительно количества беженцев сильно завышены.

МинздравСитуация с перемещением людей после освобождения ряда городов Донецкой области Вооруженными силами Украины и подразделениями Национальной гвардии меняется в обратную сторону - вынужденные переселенцы возвращаются в свои города.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/936842-pereselentsyi-nachinayut-vozvraschatsya-v-slavyansk-i-drugie-osvobojdennyie-goroda-donbassa-groysman.html
Ситуация с перемещением людей после освобождения ряда городов Донецкой области Вооруженными силами Украины и подразделениями Национальной гвардии меняется в обратную сторону - вынужденные переселенцы возвращаются в свои города.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/936842-pereselentsyi-nachinayut-vozvraschatsya-v-slavyansk-i-drugie-osvobojdennyie-goroda-donbassa-groysman.html

В Ростовской области с начала июня в семьях беженцев из Украины родились более 20 детей

Глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская 7 июля сообщила о рождении 22 детей в семьях украинских беженцев, официально зарегистрированных в регионе. 

"В настоящее время в Ростовской области стоят на учете 140 беременных женщин, 33 из них наблюдаются в стационарах. Всю необходимую медицинскую помощь и новорожденные, и их мамочки, и остальные граждане Украины, прибывшие в Ростовскую область, получают бесплатно", - приводит слова министра официальный сайт правительства Ростовской области.

По данным областного Минздрава, со 2 июня за помощью в медицинские учреждения региона обратились около 30 тысяч вынужденных украинских переселенцев, в том числе более 11 тысяч детей. В настоящее время на стационарном лечении находятся около ста взрослых и столько же детей.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии