Пункт пропуска на границе с Ростовской областью. Фото: Виктор Макаров http://justmedia.ru/

03 июля 2014, 12:09

ФСБ: КПП "Новошахтинск" обстрелян снарядами со стороны Украины

В результате обстрела украинского приграничного пункта пропуска "Должанский" несколько снарядов разорвались на территории КПП "Новошахтинск" в Ростовской области, сообщил глава пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по региону Василий Малаев. Обошлось без жертв. Пострадали здание автовокзала и таможенный терминал.

"Боеприпасы попали на территорию России и разорвались, имеются повреждения инфраструктуры. Инцидент произошел около 05.30 мск, жертв и пострадавших нет. Работа пункта пропуска временно приостановлена", - приводит слова Малаева ИТАР-ТАСС.

В результате разрыва снарядов на пункте пропуска "Новошахтинск" пострадали два объекта таможенной инфраструктуры, рассказал руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Повреждены здание автовокзала, где проходят контроль пассажиры автобусов, и один из терминалов, где проводятся таможенные операции в отношении грузового транспорта", - отметил Фарукшин.

По словам собеседника информагентства, сейчас взрывотехники проверяют другие здания на предмет неразорвавшихся боеприпасов.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 20 и 21 июня три пункта пропуска на российско-украинской границе - "Новошахтинск", "Донецк" и "Куйбышево" - оказались в зоне продолжающегося на востоке Украины вооруженного противостояния.

28 июня в результате стрельбы на территорию Ростовской области со стороны Украины залетели снаряды, один из которых повредил здание автомобильного пункта пропуска "Гуково". Никто не пострадал. По факту инцидента СКР возбудил уголовное дело. Представители силовых структур Украины заявили, что не располагают данными об инциденте.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей