Пункт пропуска на границе с Ростовской областью. Фото: Виктор Макаров http://justmedia.ru/

03 июля 2014, 12:09

ФСБ: КПП "Новошахтинск" обстрелян снарядами со стороны Украины

В результате обстрела украинского приграничного пункта пропуска "Должанский" несколько снарядов разорвались на территории КПП "Новошахтинск" в Ростовской области, сообщил глава пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по региону Василий Малаев. Обошлось без жертв. Пострадали здание автовокзала и таможенный терминал.

"Боеприпасы попали на территорию России и разорвались, имеются повреждения инфраструктуры. Инцидент произошел около 05.30 мск, жертв и пострадавших нет. Работа пункта пропуска временно приостановлена", - приводит слова Малаева ИТАР-ТАСС.

В результате разрыва снарядов на пункте пропуска "Новошахтинск" пострадали два объекта таможенной инфраструктуры, рассказал руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Повреждены здание автовокзала, где проходят контроль пассажиры автобусов, и один из терминалов, где проводятся таможенные операции в отношении грузового транспорта", - отметил Фарукшин.

По словам собеседника информагентства, сейчас взрывотехники проверяют другие здания на предмет неразорвавшихся боеприпасов.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 20 и 21 июня три пункта пропуска на российско-украинской границе - "Новошахтинск", "Донецк" и "Куйбышево" - оказались в зоне продолжающегося на востоке Украины вооруженного противостояния.

28 июня в результате стрельбы на территорию Ростовской области со стороны Украины залетели снаряды, один из которых повредил здание автомобильного пункта пропуска "Гуково". Никто не пострадал. По факту инцидента СКР возбудил уголовное дело. Представители силовых структур Украины заявили, что не располагают данными об инциденте.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии