Пункт пропуска на границе с Ростовской областью. Фото: Виктор Макаров http://justmedia.ru/

03 июля 2014, 12:09

ФСБ: КПП "Новошахтинск" обстрелян снарядами со стороны Украины

В результате обстрела украинского приграничного пункта пропуска "Должанский" несколько снарядов разорвались на территории КПП "Новошахтинск" в Ростовской области, сообщил глава пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по региону Василий Малаев. Обошлось без жертв. Пострадали здание автовокзала и таможенный терминал.

"Боеприпасы попали на территорию России и разорвались, имеются повреждения инфраструктуры. Инцидент произошел около 05.30 мск, жертв и пострадавших нет. Работа пункта пропуска временно приостановлена", - приводит слова Малаева ИТАР-ТАСС.

В результате разрыва снарядов на пункте пропуска "Новошахтинск" пострадали два объекта таможенной инфраструктуры, рассказал руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Повреждены здание автовокзала, где проходят контроль пассажиры автобусов, и один из терминалов, где проводятся таможенные операции в отношении грузового транспорта", - отметил Фарукшин.

По словам собеседника информагентства, сейчас взрывотехники проверяют другие здания на предмет неразорвавшихся боеприпасов.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 20 и 21 июня три пункта пропуска на российско-украинской границе - "Новошахтинск", "Донецк" и "Куйбышево" - оказались в зоне продолжающегося на востоке Украины вооруженного противостояния.

28 июня в результате стрельбы на территорию Ростовской области со стороны Украины залетели снаряды, один из которых повредил здание автомобильного пункта пропуска "Гуково". Никто не пострадал. По факту инцидента СКР возбудил уголовное дело. Представители силовых структур Украины заявили, что не располагают данными об инциденте.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей