Пункт временного размещения для беженцев с Украины в Ростовской области. Июнь 2014 г. Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

02 июля 2014, 10:05

Глава МЧС распорядился развернуть в Ростовской области госпиталь для граждан Украины

Глава МЧС РФ Владимир Пучков 1 июля дал поручение развернуть на территории Ростовской области для беженцев из Украины полевой госпиталь, сообщает пресс-служба ведомства. Также Пучков распорядился усилить контроль за эпидемиологической обстановкой в пунктах временного размещения украинских граждан.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ростовской области с 4 июня в 31 из 55 муниципальных образованиях был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев из Украины. По данным на 30 июня всего в регионе размещено 20 793 украинских беженца, 16 513 из которых находятся у родственников, а большая часть остальных прибывших размещена в пунктах временного проживания. Также 30 июня губернатор Василий Голубев в связи с ростом числа беженцев распорядился ввести режим чрезвычайной ситуации на всей территории Ростовской области.

1 июля глава МЧС России Владимир Пучков в ходе селекторного совещания поручил спасателям в регионе обеспечить в полевых условиях для граждан Украины возможность получения оперативной медицинской помощи.

"Разворачивайте медицинский госпиталь Южного регионального поисково-спасательного отряда и осуществляйте жесткий контроль за эпидемиологической и санитарной обстановкой в пунктах временного размещения", - приводит слова Пучкова пресс-служба министерства.

Руководство Южного регионального центра МЧС сообщило, что поручение министра принято к исполнению, однако затруднилось обозначить конкретные сроки его реализации.

"Мобильный госпиталь принадлежит Южному региональному поисково-спасательному отряду и находится сейчас по месту своего базирования - в г.Сочи. На то, чтобы подготовить госпиталь к работе на месте, уйдет не более двух часов, однако ему еще нужно прибыть в Ростовскую область. На это понадобится какое-то время", - цитирует представителя ЮРЦ "РБК Ростов".

Госпиталь будет развернут в одном из четырех полевых пунктов временного размещения украинских беженцев на территории области: возле городов Новошахтинск, Гуково, Донецк или в селе Авило-Успенка Матвеево-Курганского района.

По данным официального сайта МЧС России, к 1 июля в области дополнительно создано семь мобильных пунктов размещения граждан, рассчитанных более чем на 3,5 тыс. человек. В настоящее время организовано шесть воздушных мостов для доставки вынужденных переселенцев самолетами МЧС в другие регионы России.

Напомним, часть беженцев из Ростовской области переправляется в другие регионы России. На 29 июня авиация МЧС перенаправила из Ростовской области в другие регионы юга страны 1334 беженца.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей