Пункт временного размещения для беженцев с Украины в Ростовской области. Июнь 2014 г. Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

02 июля 2014, 10:05

Глава МЧС распорядился развернуть в Ростовской области госпиталь для граждан Украины

Глава МЧС РФ Владимир Пучков 1 июля дал поручение развернуть на территории Ростовской области для беженцев из Украины полевой госпиталь, сообщает пресс-служба ведомства. Также Пучков распорядился усилить контроль за эпидемиологической обстановкой в пунктах временного размещения украинских граждан.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ростовской области с 4 июня в 31 из 55 муниципальных образованиях был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев из Украины. По данным на 30 июня всего в регионе размещено 20 793 украинских беженца, 16 513 из которых находятся у родственников, а большая часть остальных прибывших размещена в пунктах временного проживания. Также 30 июня губернатор Василий Голубев в связи с ростом числа беженцев распорядился ввести режим чрезвычайной ситуации на всей территории Ростовской области.

1 июля глава МЧС России Владимир Пучков в ходе селекторного совещания поручил спасателям в регионе обеспечить в полевых условиях для граждан Украины возможность получения оперативной медицинской помощи.

"Разворачивайте медицинский госпиталь Южного регионального поисково-спасательного отряда и осуществляйте жесткий контроль за эпидемиологической и санитарной обстановкой в пунктах временного размещения", - приводит слова Пучкова пресс-служба министерства.

Руководство Южного регионального центра МЧС сообщило, что поручение министра принято к исполнению, однако затруднилось обозначить конкретные сроки его реализации.

"Мобильный госпиталь принадлежит Южному региональному поисково-спасательному отряду и находится сейчас по месту своего базирования - в г.Сочи. На то, чтобы подготовить госпиталь к работе на месте, уйдет не более двух часов, однако ему еще нужно прибыть в Ростовскую область. На это понадобится какое-то время", - цитирует представителя ЮРЦ "РБК Ростов".

Госпиталь будет развернут в одном из четырех полевых пунктов временного размещения украинских беженцев на территории области: возле городов Новошахтинск, Гуково, Донецк или в селе Авило-Успенка Матвеево-Курганского района.

По данным официального сайта МЧС России, к 1 июля в области дополнительно создано семь мобильных пунктов размещения граждан, рассчитанных более чем на 3,5 тыс. человек. В настоящее время организовано шесть воздушных мостов для доставки вынужденных переселенцев самолетами МЧС в другие регионы России.

Напомним, часть беженцев из Ростовской области переправляется в другие регионы России. На 29 июня авиация МЧС перенаправила из Ростовской области в другие регионы юга страны 1334 беженца.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

27 июля 2017, 22:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей