02 июля 2014, 14:32

Из-за боевых действий с Украины в Ростовскую область возвращен автобус с 60 пассажирами

Рейсовый автобус "Ростов-на-Дону – Кишинев", пассажиры которого прошли таможенный контроль на автомобильном пункте пропуска "Весело-Вознесенка" в Ростовской области, был возвращен на территорию России из-за начавшихся боевых действий на сопредельном украинском пункте пропуска "Новоазовск", сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

11 мая в Луганской и Донецкой областях Украины состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых организаторы референдумов провозгласили обе области независимыми республиками (ДНР и ЛНР). Власти в Киеве считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и ведут на востоке Украины антитеррористическую операцию. Часть жителей восточных областей Украины покидают свои дома.

Эвакуация людей с погранпункта "Весело-Вознесенка" началась около 04.00 мск и проводилась совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

"Среди эвакуированных – 18 водителей грузовых транспортных средств, водитель легкового автомобиля, трое сотрудников государственных контрольных органов. На нейтральной территории между государствами оказался рейсовый автобус "Ростов-на-Дону (Россия) – Кишинев (Молдова)", пассажиры которого уже прошли пограничный и таможенный контроль на выезд из Российской Федерации. Автобус, в котором находился 61 человек, был возвращен на российскую сторону", - говорится в сообщении пресс-службы Южного таможенного управления на официальном сайте ведомства.

По данным управления, в 11.00 мск личный состав таможенного поста "Весело-Вознесенка" вернулся на рабочие места и был готов к исполнению своих функций. Однако пока ситуация не стабилизировалась, "пропуск физических лиц и автотранспорта не осуществляется".

Также в сообщении говорится, что до сих пор не возобновлен пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенный пост "Куйбышево" Таганрогской таможни, а через погранпункт "Гуково" осуществляется только на въезд в Российскую Федерацию.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ранее закрытый многосторонний автомобильный пункт пропуска "Гуково" снова заработал сегодня утром, о чем заявил глава пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. Пограничные пропускные пункты "Новошахтинск" и "Донецк", по его словам, пока остаются закрытыми.

Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в Ростовской области работают в штатном режиме.

Три КПП на российско-украинской границе - "Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк" - находятся в зоне вооруженного противостояния на востоке Украины с 20 июня. 28 июня в результате стрельбы на территорию Ростовской области со стороны Украины залетели снаряды, один из которых повредил здание автомобильного пункта пропуска "Гуково". Никто не пострадал. По факту инцидента СКР возбудил уголовное дело. Представители силовых структур Украины заявили, что не располагают данными об инциденте. Российский МИД заявил протест из-за обстрела со стороны Украины пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области и потребовал наказать виновных в инциденте.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей