28 июня 2014, 18:36

Три украинских боеприпаса попали на территорию Ростовской области, заявляют в ФСБ

На территорию Ростовской области попали три выпущенных украинскими военными боеприпаса, пострадавших нет, заявил сегодня представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

11 мая в Донбассе состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых Донецкая и Луганская области объявили себя независимыми государствами. Власти в Киеве считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и ведут на востоке Украины антитеррористическую операцию. Часть жителей восточных областей Украины покидает свои дома.  По данным МЧС РФ на 25 июня, пункты временного размещения в России приняли 16,5 тысячи беженцев с Украины.  22 июня в 31 из 55 муниципальных образований Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины

По словам представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева, сегодня на территорию Ростовской области "прилетело три боеприпаса, выпущенных украинскими военными".

Один из боеприпасов попал в международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Гуково", еще один разорвался в районе населенного пункта Васецкий, а третий — в районе поселка Шахта-24, сообщает со ссылкой на Василия Малаева РИА "Новости".

По данным ФСБ, среди мирных жителей и сотрудников МАПП пострадавших нет. МАПП "Гуково" уже возобновил работу, сообщила сотрудница пресс-службы Южного таможенного управления Ольга Шамраева.

"После того как туда попал снаряд, весь личный состав был эвакуирован. Сейчас сотрудники вернулись на свои места и продолжают нести службу", - цитирует Ольгу Шамраеву ИТАР-ТАСС.

Комментариев украинской стороны в связи с информацией погрануправления ФСБ России пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 20 июня на территории Украины в районе пункта пропуска "Должанский" произошло боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу российская территория. В ночь на 21 июня группой вооруженных лиц было совершено нападение на пункт пропуска "Донецк". Еще одно боестолкновение произошло ночью 21 июня возле контрольно-пропускного пункта "Успенка". По данным госпогранслужбы Украины, вечером 20 июня в ходе боя возле КПП "Изварино" украинские пограничники были вынуждены отступить на территорию России, ранения получили шесть пограничников.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей