Пункт пропуска "Новошахтинск" в Ростовской области. Снимок с web-камеры в пункте пропуска в 20.00 по московскому времени 21 июня 2014 г., © 2004—2013, Федеральная таможенная служба, http://yutu.customs.ru

21 июня 2014, 17:06

Бондарев: после перестрелок на границе с Украиной в Ростовской области госпитализированы семь человек

Семь раненных в результате перестрелок вблизи российско-украинской границы находятся в больницах Ростовской области, заявил сегодня врио губернатора региона Сергей Бондарев. В ходе боя возле пункта пропуска "Изварино" украинские пограничники были вынуждены перейти на территорию России, заявляет госпогранслужба Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня на территории Украины в районе пункта пропуска "Должанский" произошло боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу российская территория. От взрывов мин пострадал пункт пропуска "Новошахтинск", находившиеся рядом с ним люди были эвакуированы. Тяжело ранен сотрудник российской таможни.

В ночь на 21 июня группой вооруженных лиц было совершено нападение на пункт пропуска "Донецк" на границе с Украиной, есть раненые среди украинских пограничников. Еще одно боестолкновение произошло сегодня ночью возле контрольно-пропускного пункта "Успенка", расположенного в Донецкой области на границе с Ростовской областью.

По словам Сергея Бондарева, семеро раненых находятся в больницах Ростовской области. "За ночь выявили семь раненых. Один из них — сотрудник российского таможенного поста, один гражданин РФ и пять — ополченцы", — цитирует сегодня Бондарева РИА "Новости".

По данным госпогранслужбы Украины, вечером 20 июня также произошел бой возле пункта пропуска "Изварино". В ходе боя украинские пограничники были вынужден отступить на территорию России.

"В ходе столкновения шесть пограничников получили огневые ранения, двое из которых – тяжелые. В дальнейшем пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России. Во время боя также был осуществлен обстрел российской территории и ранен один российский пограничник", – говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте госпогранслужбы Украины.

После нападения на украинский пункт пропуска "Изварино" более 80 пограничников перешли в Россию, два человека ранены, сообщил руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Неизвестные вооруженные люди в пятницу атаковали украинский пункт пропуска "Изварино" ("Донецк"- со стороны России). В районе 22.30 мск из пункта "Изварино" в "Донецк" прибыли более 80 сотрудников украинской государственной пограничной службы, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников были двое раненых, им оказана первая необходимая помощь", - цитирует Василия Малаева ИТАР-ТАСС.

В свою очередь прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала уголовное производство по фактам минометного обстрела пограничных пунктов пропуска "Изварино" (Луганская область) и "Донецк" (РФ).  Уголовное производство начато по статье "Террористический акт, который привел к тяжелым последствиям" (ч. 2 в. 258 Уголовного кодекса Украины), сообщается на сайте генпрокуратуры Украины.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти эти референдумы не признали. С 14 апреля украинские военные начали антитеррористическую операцию против сторонников ДНР и ЛНР, а сами эти образования признаны в Киеве террористическими организациями. С вечера 20 июня по утро 27 июня по указу президента Украины действует режим прекращения огня на этих территориях.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии