Пункт пропуска "Новошахтинск" в Ростовской области. Снимок с web-камеры в пункте пропуска в 20.00 по московскому времени 21 июня 2014 г., © 2004—2013, Федеральная таможенная служба, http://yutu.customs.ru

21 июня 2014, 17:06

Бондарев: после перестрелок на границе с Украиной в Ростовской области госпитализированы семь человек

Семь раненных в результате перестрелок вблизи российско-украинской границы находятся в больницах Ростовской области, заявил сегодня врио губернатора региона Сергей Бондарев. В ходе боя возле пункта пропуска "Изварино" украинские пограничники были вынуждены перейти на территорию России, заявляет госпогранслужба Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня на территории Украины в районе пункта пропуска "Должанский" произошло боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу российская территория. От взрывов мин пострадал пункт пропуска "Новошахтинск", находившиеся рядом с ним люди были эвакуированы. Тяжело ранен сотрудник российской таможни.

В ночь на 21 июня группой вооруженных лиц было совершено нападение на пункт пропуска "Донецк" на границе с Украиной, есть раненые среди украинских пограничников. Еще одно боестолкновение произошло сегодня ночью возле контрольно-пропускного пункта "Успенка", расположенного в Донецкой области на границе с Ростовской областью.

По словам Сергея Бондарева, семеро раненых находятся в больницах Ростовской области. "За ночь выявили семь раненых. Один из них — сотрудник российского таможенного поста, один гражданин РФ и пять — ополченцы", — цитирует сегодня Бондарева РИА "Новости".

По данным госпогранслужбы Украины, вечером 20 июня также произошел бой возле пункта пропуска "Изварино". В ходе боя украинские пограничники были вынужден отступить на территорию России.

"В ходе столкновения шесть пограничников получили огневые ранения, двое из которых – тяжелые. В дальнейшем пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России. Во время боя также был осуществлен обстрел российской территории и ранен один российский пограничник", – говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте госпогранслужбы Украины.

После нападения на украинский пункт пропуска "Изварино" более 80 пограничников перешли в Россию, два человека ранены, сообщил руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Неизвестные вооруженные люди в пятницу атаковали украинский пункт пропуска "Изварино" ("Донецк"- со стороны России). В районе 22.30 мск из пункта "Изварино" в "Донецк" прибыли более 80 сотрудников украинской государственной пограничной службы, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников были двое раненых, им оказана первая необходимая помощь", - цитирует Василия Малаева ИТАР-ТАСС.

В свою очередь прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала уголовное производство по фактам минометного обстрела пограничных пунктов пропуска "Изварино" (Луганская область) и "Донецк" (РФ).  Уголовное производство начато по статье "Террористический акт, который привел к тяжелым последствиям" (ч. 2 в. 258 Уголовного кодекса Украины), сообщается на сайте генпрокуратуры Украины.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти эти референдумы не признали. С 14 апреля украинские военные начали антитеррористическую операцию против сторонников ДНР и ЛНР, а сами эти образования признаны в Киеве террористическими организациями. С вечера 20 июня по утро 27 июня по указу президента Украины действует режим прекращения огня на этих территориях.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей