08 июля 2014, 11:20

Единая транспортная дирекция: в очереди на паром в Крым стоят около 1200 автомобилей

В настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром в Крым ожидают порядка 1200 автомобилей, сообщила Единая транспортная дирекция. Четыре основных парома не справляются с нагрузкой, а постоянно привлекать к работе железнодорожные паромы нет возможности, отмечает перевозчик.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 30 июня в порту "Кавказ" на подъезде к переправе через Керченский пролив образовалась многокилометровая очередь, о чем рассказывали очевидцы. Ожидание в очереди на паром через Керченский пролив по состоянию на 4 июля составляло около 12 часов. К утру 6 июля на Керченской переправе в порту "Кавказ" скопилось 1300 автомобилей.

По состоянию на 10.00 мск 8 июля, в порту "Кавказ" в очереди на паром стоят 1200 автомобилей, в порту "Крым" - около 10 машин. При этом за последние 12 часов паромы совершили между портом "Кавказ" и портом "Крым" порядка 35 рейсов, за которые удалось перевезти более 2500 машин, сообщает транспортная дирекция.

"Поток машин не уменьшается. Всю ночь без перерыва курсировали основные четыре парома. Дополнительно привлекались ж/д паром "Анненков" и автомобильный "Севастополь", которые совершили три круговых рейса. Привлекать чаще ж/д паромы нет возможности, т.к. это ведет к срыву доставки грузов, следующих на полуостров", - говорится в сообщении на сайте перевозчика.

Дирекция напомнила всем пассажирам, что проезд вне очереди разрешен для общественного транспорта, а также водителей, в чьих автомобилях находятся ветераны Великой Отечественной войны, герои Советского Союза и Российской Федерации, инвалиды 1 и 2 групп, женщины на последних сроках беременности и дети до одного года.

Напомним, 26 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о реконструкции Керченской переправы для увеличения потока грузов в Крым.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей