08 июля 2014, 11:20

Единая транспортная дирекция: в очереди на паром в Крым стоят около 1200 автомобилей

В настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром в Крым ожидают порядка 1200 автомобилей, сообщила Единая транспортная дирекция. Четыре основных парома не справляются с нагрузкой, а постоянно привлекать к работе железнодорожные паромы нет возможности, отмечает перевозчик.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 30 июня в порту "Кавказ" на подъезде к переправе через Керченский пролив образовалась многокилометровая очередь, о чем рассказывали очевидцы. Ожидание в очереди на паром через Керченский пролив по состоянию на 4 июля составляло около 12 часов. К утру 6 июля на Керченской переправе в порту "Кавказ" скопилось 1300 автомобилей.

По состоянию на 10.00 мск 8 июля, в порту "Кавказ" в очереди на паром стоят 1200 автомобилей, в порту "Крым" - около 10 машин. При этом за последние 12 часов паромы совершили между портом "Кавказ" и портом "Крым" порядка 35 рейсов, за которые удалось перевезти более 2500 машин, сообщает транспортная дирекция.

"Поток машин не уменьшается. Всю ночь без перерыва курсировали основные четыре парома. Дополнительно привлекались ж/д паром "Анненков" и автомобильный "Севастополь", которые совершили три круговых рейса. Привлекать чаще ж/д паромы нет возможности, т.к. это ведет к срыву доставки грузов, следующих на полуостров", - говорится в сообщении на сайте перевозчика.

Дирекция напомнила всем пассажирам, что проезд вне очереди разрешен для общественного транспорта, а также водителей, в чьих автомобилях находятся ветераны Великой Отечественной войны, герои Советского Союза и Российской Федерации, инвалиды 1 и 2 групп, женщины на последних сроках беременности и дети до одного года.

Напомним, 26 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о реконструкции Керченской переправы для увеличения потока грузов в Крым.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости