08 июля 2014, 11:20

Единая транспортная дирекция: в очереди на паром в Крым стоят около 1200 автомобилей

В настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром в Крым ожидают порядка 1200 автомобилей, сообщила Единая транспортная дирекция. Четыре основных парома не справляются с нагрузкой, а постоянно привлекать к работе железнодорожные паромы нет возможности, отмечает перевозчик.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 30 июня в порту "Кавказ" на подъезде к переправе через Керченский пролив образовалась многокилометровая очередь, о чем рассказывали очевидцы. Ожидание в очереди на паром через Керченский пролив по состоянию на 4 июля составляло около 12 часов. К утру 6 июля на Керченской переправе в порту "Кавказ" скопилось 1300 автомобилей.

По состоянию на 10.00 мск 8 июля, в порту "Кавказ" в очереди на паром стоят 1200 автомобилей, в порту "Крым" - около 10 машин. При этом за последние 12 часов паромы совершили между портом "Кавказ" и портом "Крым" порядка 35 рейсов, за которые удалось перевезти более 2500 машин, сообщает транспортная дирекция.

"Поток машин не уменьшается. Всю ночь без перерыва курсировали основные четыре парома. Дополнительно привлекались ж/д паром "Анненков" и автомобильный "Севастополь", которые совершили три круговых рейса. Привлекать чаще ж/д паромы нет возможности, т.к. это ведет к срыву доставки грузов, следующих на полуостров", - говорится в сообщении на сайте перевозчика.

Дирекция напомнила всем пассажирам, что проезд вне очереди разрешен для общественного транспорта, а также водителей, в чьих автомобилях находятся ветераны Великой Отечественной войны, герои Советского Союза и Российской Федерации, инвалиды 1 и 2 групп, женщины на последних сроках беременности и дети до одного года.

Напомним, 26 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о реконструкции Керченской переправы для увеличения потока грузов в Крым.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости