След от разорвавшегося снаряда на таможенном посту пункта пропуска "Новошахтинск". Ростовская область, 3 июля 2014 г. Фото: федеральная таможенная служба http://customs.ru/

05 июля 2014, 09:15

Погранпункты "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области возобновили работу

Пограничные пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" возобновили работу в штатном режиме, сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 4 июля рядом с пунктом пропуска "Донецк" разорвались несколько снарядов, предположительно попавших в Ростовскую область с сопредельной украинской территории. Находившиеся на КПП пограничники не пострадали. После инцидента пункты пропуска "Донецк" "Гуково" и "Новошахтинск" были временно закрыты.

Несмотря на принятое решение о возобновлении работы двух пунктов они могут быть закрыты. 

В случае угрозы граждан и сотрудников пункта пропуска, если это будет связано со стрельбой на сопредельной стороне, оба пункта временно могут прекратить свою работу, со ссылкой Василия Малаева сообщает Русская служба новостей. 

Информации об об открытии пункта пропуска "Новошахтинск" пока не поступало. 

Ранее, 2 июля также была приостановлена работа пункта пропуска "Весело-Вознесенское", информирует "Интерфакс". 

"Кавказский узел" также сообщал, что 3 июля в результате обстрела украинского пункта пропуска "Должанский" несколько взрывов произошли на территории КПП "Новошахтинск" в Ростовской области. Пострадавших не было, повреждения получили здания таможенной инфраструктуры. Пункт пропуска не работал 3 июля и возобновил работу 4 июля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей