04 июля 2014, 22:32

На территорию Ростовской области попали боеприпасы с Украины, сообщили в погрануправлении РФ

На территорию Ростовской области РФ с украинской территории сегодня попали и разорвались боеприпасы, сообщили в погрануправлении ФСБ РФ по региону. Пострадавших нет.

"Подтверждаю факт того, что на российскую территорию попали и разорвались боеприпасы с сопредельной украинской территории", - заявил официальный представитель областного погрануправления Василий Малаев.

Ранее про обстрел сообщил источник в силовых структурах региона. По его словам, пограничники, следственная группа и журналисты были обстреляны сегодня около 15.00 мск. В этот момент они находились в нескольких сотнях метров от пункта пропуска "Донецк", следователи устанавливали обстоятельства обстрела российской территории минувшей ночью, передает "Интерфакс".

«В это время по группе с украинской территории был открыт огонь. Предположительно, на российскую территорию попало несколько артиллерийских снарядов», - сказал источник, отметив, что никто не пострадал.

О попавших на территорию РФ боеприпасах заявил и мэр приграничного Донецка в Ростовской области Юрий Тарасенко. Он отметил, что недалеко от города упали пять-семь снарядов, скорее всего, из артиллерийских орудий. По его данным, повреждена машина, на которой приехал кто-то из силовиков, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии этой информации от украинских властей пока не поступали. Однако 3 июля представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что военные не имеют отношения к обстрелам российской территории, выстрелы по пограничным пунктам пропуска с целью провокаций производят боевики.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате обстрела украинского приграничного пункта пропуска "Должанский" 3 июля несколько снарядов разорвались на территории КПП "Новошахтинск" в Ростовской области. Никто не пострадал. Были повреждены три здания. Пункт пропуска временно не работал 3 июля, однако возобновил работу 4 июля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей