Разбитое окно в здании таможенного поста на пункте пропуска "Новошахтинск" после обстрела с территории Украины. Ростовская область, 3 июля 2014 г. Фото: федеральная таможенная служба http://customs.ru/

04 июля 2014, 15:36

КПП "Новошахтинск" в Ростовской области возобновил работу

В Ростовской области возобновили работу таможенные посты на пункте пропуска "Новошахтинск", сообщило Южное таможенное управление (ЮТУ). Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины погранпоста "Новошахтинск", заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", пункт пропуска "Новошахтинск" был временно закрыт 3 июля после взрывов боеприпасов, прилетевших с украинской стороны, о чем сообщал официальный представитель Южного таможенного управления. Жертв избежать удалось. При этом пострадали здание автовокзала и таможенный терминал.

"На 10.00 мск таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности ЮТУ работают в штатном режиме. Должностные лица таможенного поста "Новошахтинск" смогли вернуться на рабочие места и приступить к работе", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ЮТУ.

По данным управления, таможенная инфраструктура погранпункта, несмотря на серьезные повреждения, сохранила свою работоспособность.

Что касается многостороннего автомобильного пункта пропуска "Куйбышево" Таганрогской таможни, то его работа возобновится только тогда, когда заработает сопредельный украинский пост "Мариновка". Тем не менее должностные лица российского КПП "находятся на местах и готовы приступить к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу", сообщает ведомство. 

20 июня на территории Украины в районе пункта пропуска "Должанский" произошло боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу российская территория. От взрывов мин пострадал пункт пропуска "Новошахтинск", находившиеся рядом с ним люди были эвакуированы. Тяжело ранен сотрудник российской таможни. 28 июня на территорию Ростовской области со стороны Украины залетели снаряды, один из которых повредил здание автомобильного пункта пропуска "Гуково". Никто не пострадал. По факту инцидента СКР возбудил уголовное дело. Представители силовых структур Украины заявили, что не располагают сведениями об инциденте.

Сегодня следственные органы Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу возбудили уголовное дело по факту взрывов боеприпасов на территории КПП "Новошахтинск".

"Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. "а", "е", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом)", - говорится на официальном сайте Следственного комитета России в сообщении за подписью официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

В настоящее время следственная группа проводит комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, что власти Украины пока не комментировали факт разрыва снарядов на пограничном пункте пропуска "Новошахтинск".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей