Объявление на общежитии, предоставленном для временного размещения беженцев с юго-востока Украины. Ростовская область, Новошахтинск, 14 июня 2014 г. Фото Дины Донсковой для "Кавказского узла"

19 июня 2014, 19:30

Власти РФ выделяют Ростовской области 240 млн рублей на пункты размещения беженцев с Украины

Правительство Российской Федерации выделяет 240 миллионов рублей для организации пунктов временного размещения прибывающих в Ростовскую область граждан Украины, сообщил сегодня на заседании кабинета министров российский премьер Дмитрий Медведев. Средства будут переведены в регион из федерального бюджета.

После того, как Россия присоединила к себе Крым, в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев эти референдумы не признал, и украинские власти начали спецоперацию против сторонников ДНР и ЛНР, а сами эти образования признаны в Киеве террористическими организациями. Власти Ростовской области заявляют о поступлении в регион с Украины беженцев, в связи с этим на 15 территориях области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации.

В правительстве Ростовской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на утро 18 июня в 48 муниципальных образованиях области было размещено 7294 беженца с Украины, из них 2850 детей. В области уже работают четыре полевых пункта приема и распределения беженцев, планируется дополнительное развертывание еще четырех, сообщили в областном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС.

"Нужно будет оказать помощь из федерального бюджета, как мы это и обещали региону. Около 240 млн рублей для этих целей будет направлено в бюджет Ростовской области для компенсации этих расходов постольку, поскольку они не были запланированы", - цитирует сегодня Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

Российский премьер уточнил, что перечисленные Ростовской области средства пойдут на организацию в регионе пунктов временного размещения граждан Украины. "Наша задача сделать все, чтобы люди, которые практически вышли из зоны боевых действий, чувствовали себя комфортно, чувствовали себя в безопасности, получили необходимое питание, медицинское обслуживание", - цитирует главу российского правительства РИА "Новости".

Между тем правозащитники констатируют проблемы с размещением украинских беженцев в Ростовской области. "Положение беженцев скверное – прежде всего, это касается раненых, которые тоже поступают. Плохо развита система приема, не хватает медицинского оборудования, медикаментов, перевязочных материалов, врачей, коек", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Ганнушкина, глава комитета "Гражданское содействие", на базе которого действует консультация, занимающаяся помощью беженцам и мигрантам. "Область не готова к приему беженцев", – резюмировала Ганнушкина.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии