20 июня 2014, 16:27

Голубев: расходование федеральной помощи беженцам в Ростовской области контролирует общественная комиссия

Выделенные правительством России 240 млн рублей для решения проблем беженцев с Украины будут расходоваться под контролем общественности и только по целевому назначению, заявил 19 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев. В общественную комиссию также вошли специалисты трех министерств региона.

Вооруженные столкновения начались в городах Донецкой и Луганской областей Украины после присоединения Крыма к РФ. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию. После этого власти Ростовской области заявили, что в регион начали массово прибывать беженцы с Украины. По данным на 19 июня более 11 тысяч из почти 19 тысяч прибывших в Россию граждан Украины находятся в регионах Южного федерального округа, заявил официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский.

Как информировал "Кавказский узел", решение о дополнительном финансировании для организации пунктов временного размещения прибывающих в Ростовскую область граждан Украины правительство Российской Федерации приняло 19 июня.  

В этот же день губернатор Ростовской области Василий Голубев в Таганроге по итогам совещания по проблемам беженцев с Украины отметил, что в области создана комиссия с участием общественников для контроля расходования денег.

"Это бюджетные деньги, то есть их расходование контролируется в соответствии с бюджетным законодательством и осуществляться должно только целевым образом. В комиссию, наряду с представителями общественности, включены специалисты министерств труда и соцзащиты, образования, здравоохранения. Все, кто задействован в работе комиссии, будут отслеживать расходование финансовых средств. Потому что за каждую копейку нам предстоит отчитаться", - приводит слова главы региона официальный сайт правительства Ростовской области.

Участвовавший в совещании руководитель администрации президента России Сергей Иванов назвал решение о выделении 240 млн рублей "первой ласточкой".

"Эти деньги предназначены на один месяц. Если они будут освоены, а я думаю, будут, то через месяц последует следующее постановление", - подчеркнул Иванов.

Добавим, что общественная комиссия в Ростовской области также рассматривает вопросы расходования средств, собранных региональными отделениями фондов "Доброе дело" и "Красный Крест", уточняет "Интерфакс".

Напомним, что, по данным на утро 18 июня, в 48 муниципальных образованиях Ростовской области размещены 7294 беженца с Украины, из них 2850 детей (при этом в 20 МО введен режим чрезвычайной ситуации), еще около 90 человек на двух автобусах в сопровождении экипажа ГИБДД направились в другие субъекты Российской Федерации, о чем сообщал представитель регионального правительства.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей