Город Зугдиди. Фото: http://zugdidi.wikimapia.org/ru/photos/

30 июня 2014, 17:20

В Грузии дело Эмзара Квициани передано в суд

Прокуратура передала дело бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани, содержащегося под стражей по обвинению в организации военного мятежа, в суд, сообщил его адвокат.

"Суд пройдет в Зугдиди. Пока дата суда не назначена, но по нормам уголовного процесса примерно в течение 10 дней нам сообщат точное число. На данном этапе Эмзар Квициани содержится в заключении, он чувствует себя хорошо, и никаких жалоб пока нет. Будем ждать суда", –  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Коба Кобахидзе.

Как писал "Кавказский узел", Эмзар Квициани с 1999 по 2004 год занимал должность уполномоченного президента в Кодорском ущелье и был поверенным Эдуарда Шеварднадзе во время грузино-абхазского конфликта. После прихода к власти Михаила Саакашвили Квициани создал сопротивленческие отряды и начал бороться с новым режимом. С 2006 года он разыскивался в Грузии по обвинению в организации военного мятежа и террористических актов. 28 февраля 2014 года был задержан в тбилисском аэропорту. Его сестра заявляла, что он выехал из Москвы  на родину сдаваться.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей