Шант Арутюнян (слева) во время заседания суда. Кадр из видео "Радио Азатутюн". http://rus.azatutyun.am/content/article/25437478.html

27 июня 2014, 13:22

Обвиняемый лидер армянской партии "Цегакрон" выведен из зала суда из-за конфликта с судебными приставами

Суд по делу лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других арестованных в ходе акции 5 ноября 2013 года начался с конфликта между обвиняемым и судебными приставами, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Арутюнян был вынужден покинуть зал заседания.

Инцидент произошел после того, как Шант Арутюнян сел рядом с сыном Шагеном, который тоже привлекается по данному уголовному делу. При этом Шаген отказался пересесть на выделенное ему место. Спор между Арутюнянами и судебными приставами перешел в драку, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" представляет сюжет на эту тему

После этого Арутюняна-старшего вывели из зала, предупредив о применении санкций в отношении него в случае повторения подобного нарушения.

"Марш миллиона масок" прошел в Ереване 5 ноября 2013 года. После того как протестующие вступили в противостояние с полицией, были задержаны организатор акции Шант Арутюнян и еще 19 участников, 14 из них затем было предъявлено обвинение в оказании сопротивления представителям власти с применением насилия. 31 марта стало известно, что обвинение изменено с оказания сопротивления представителям власти на хулиганство. 21 мая дело было передано в суд.

Как информировал "Кавказский узел", первое заседание по делу было назначено на 12 июня. Однако в этот день суд после оглашения списка присутствующих перенес его на 25 июня из-за отсутствия адвокатов троих подсудимых. Между тем, родственники арестованных жаловались, что большинство из них не пустили в зал заседаний, хотя, по их словам, там были свободные места. 24 июня адвокаты подсудимых потребовали от суда обеспечить открытость судебного процесса.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:25

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей